Карантинная бухта

Рядом с Севастополем находится одна природная достопримечательность Крыма – Карантинная бухта. Ее так назвали более 200 лет тому назад из-за того, что сюда по приказу Екатерины II заплывали судна для профилактики. Именно в этом месте кораблям делали дезинфекцию, дабы предотвратить распространение инфекционных заболеваний.

Туристам будут интересны пляжи в Карантинной бухте. Их тут даже несколько, в основном дикие. Так, рядом с военной базой расположен пляж «Скалки». В основном тут галька, вода очень чистая. Пляж защищен от ветров со всех сторон, вода здесь прогревается довольно быстро. Иногда можно встретить илистые заросли и большие камни. Вид отсюда очень красивый. Чуть дальше находится монастырский пляж.

В наши дни в этой бухте находится военная база, а также археологический музей-заповедник. Также в этих местах можно найти много руин — остатки древних строений. Именно здесь около 2500 лет тому назад был построен легендарный город Херсонес. Все знают, что более 1000 лет тому назад был крещен князь Владимир. В честь этого, тут в XIX веке был построен собор Свято-Владимирский. Его строительство длилось около 30 лет. Помогал сам царь Александр II.

История собора очень драматична. Сначала он был ограблен, а потом закрыт. Сильно пострадал и во Второй Мировой войне. Он попал под бомбежку. Его реставрация началась лишь в 1992 году. А уже в 2002 году он заново открылся и его может посетить любой желающий.
В Карантинной бухте кроме одной из главных достопримечательностей Крыма – заповедника «Херсонеса Таврического», есть огромный колокол, который раньше был установлен на колокольни Собора Парижской Богоматери. Его увезли во Францию после Крымской войны. Но через некоторое время вернули назад.

Адрес заповедника «Херсонес Таврический» в Карантинной бухте Севастополя: ул. Древняя, 1.

Источник: crimeabest.com


Карантинная бухта. Севастополь, фото 
22222222222

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!