Конные прогулки в Крыму

Для большинства Крым – это море и пляж. Как правило, красотами крымской природы мы любуемся из окна автомобиля, автобуса, с борта катера или яхты, или же в пешем походе. Но поверьте, путешествие на лошади будет не менее увлекательным. И с каждым годом конные прогулки в Крыму становятся все более популярными.

Вы только представьте себя в седле мчащегося по бескрайним просторам Байдарской долины или предгорья Белой Скалы, вдыхая пьянящие ароматы степи, в которых перемешана свежесть ветра, запахи цветов и трав, или же вдоль морского побережья Западного Крыма, ощущая брызги соленого моря. А вот другая картина, вы, восседая на лошади, степенно прогуливаетесь по горным тропам или крымским лесам. Верховая езда – идеальный отдых для тех, кто устал от городской суеты. Причем вы можете быть как опытным наездником, так и новичком. А для детей – ослики и пони.

Причем конные экскурсии есть в любом регионе Крыма.
Так, например, в пригороде Алушты в поселке Лучистое у подножья Демерджи расположены два конных клуба «Аллюр» и «Фатима». Прогулки на лошадях по Долине Приведений или к водопадам Сотеры, на смотровую площадку Чатыр-Дага, с которой открывается великолепный вид на южнобережье. Выбор, поверьте, сложный.

Конные прогулки в Белогорском районе будут не менее увлекательны. В программе на выбор – Белая Скала, гроты и пещеры или вдоль реки к Суворовскому дубу.

В многообразии конных туров в Бахчисарае, Байдарской и Бельбекской долине несложно запутаться. Чуфут-Кале, Мангуп, Сюйреньская крепость, Большой каньон и многие другие маршруты вы сможете освоить на лошадях.
На конно-спортивной базе "Солнечноселье" (п. Солнечноселье, Бельбекская долина) вы перенесетесь на Дикий Запад, проехавшись верхом в настоящих ковбойских седлах ("Western").
А поездка на ферму «Чудо-ослик» (с.Залесное) не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Для всадника с любым уровнем подготовки будут интересны двухчасовые прогулки к красивейшим природным и историческим местам Старого Крыма: армянский монастырь Сурб-хач, Храм и источник Святого Пантелеймона, Старокрымское водохранилище, Звездопад воспоминаний и многое другое.

Конно-прогулочная база «Аврора» в Феодосии, отличное место для отдыха и прогулки на лошадях.

Для жителей и гостей крымской столицы общение с лошадьми возможно на страусиной ферме в Денисовке, горной базе Сказочной долины — «Красные пещеры», на базе отдыха «Грушевое озеро».

Конный клуб «Ход конем», Конная база в пос.Сахарная Головка, Ранчо «АнНа» организуют прогулки верхом в окрестностях Севастополя.
Конно-туристический клуб в Оборонном (Балаклава) как нельзя лучше подходит для начинающих наездников. Прогулки верхом здесь проходят в спокойном темпе (шаг, рысь).

Частная конюшня «Степной рай» в п.Кировское, Черноморского района уже на протяжении 5 лет устраивает скачки. Также здесь вы сможете не только освоить мастерство верховой езды, но и при желании прокатитесь на телеге, тачанке или же в карете.

Есть конные базы и в районе детской здравницы Евпатории. Иппотерапию используют здесь для лечения и реабилитации детей  с широким спектром заболеваний.

Если и есть Рай на земле, то он на спине у лошади в Крыму. Лишь один раз прокатившись верхом, вы никогда не забудете ощущения легкости и свободы. Не верите?

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!