Куда сходить в Алуште

Морской курорт удобно расположен по отношению к Симферополю и отлично подойдет как для отдыха, так и для проведения крупных деловых событий на берегу моря и на фоне гор. Дорога из аэропорта занимает около часа по живописным местам через Ангарский перевал. 

От Симферополя (аэропорт): 60 км
От Керчи (переправа): 270 км по трассе Керчь – Симферополь – Алушта.
250 км по дороге через Судак по нижней трассе. Эта дорога занимает значительно больше времени из-за сложности дороги (серпантин), однако будет более живописной и интересной.

Пляжи: крупная галька, волнорезы. 

Куда сходить в Алуште:
Запланировать полдня для поездки на гору Демерджи в легендарную Долину привидений. В пасмурное время можно погулять над облаками, а в солнечный день сфотографировать поразительный вид на Алушту с высоты птичьего полета. А еще здесь можно найти места, где снимали всеми любимый фильм «Кавказская пленница».

Съездить в долину Сотера, где находится одно из чудес Крыма – Каменные грибы. (20 минут на машине в сторону Судака).

Съездить к водопаду Джур-Джур, подняться выше водопада к трем природным ваннам и рискнуть искупаться в «Ванне любви» (30 минут на машине в сторону Судака).

Побывать в церкви-маяке в селе Малореченское, построенном в память погибших на водах и путешественников (35 минут на машине в сторону Судака).

Найти время для литературных впечатлений и посетить малые музеи Алушты, посвященные известным писателям: дом-музей Ивана Шмелева и дом-музей Сергеева-Ценского.

Сходить в алуштинский музей камня и увидеть около тысячи образцов минералов и декоративных самоцветов со всего мира.

Сходить с детьми в аквапарк «Миндальная роща», алуштинский дельфинарий, аквариум, музей природы и дендрозоопарк, погулять в парке «Крым в миниатюре».

Съездить одним днем погулять в Ялту, а на пути обратно сделать остановку на трассе Ялта – Алушта в селе Кипарисное возле ярко оформленного магазина «Вино & сыр». На сегодняшний день эта винотека предлагает самый широкий выбор крымских вин, специализируясь на авторских винах, выпускаемых небольшими тиражами. Здесь можно найти вина Павла Швеца, Олега Репина, Усадьбы Перовских, новые выпуски «Эссе» и «Сатера», вина нового современного завода «Альма Велли» и другие крымские бренды.

Съездить в забавное место под названием Дом-музей домовых, который создали замечательные мастера. Здесь можно выбрать уникальный хенд-мейд оберег для своего дома.

Съездить одним днем по необыкновенно живописной нижней трассе в Судак – подняться на гору в легендарную Генуэзскую крепость. По пути обязательно сделать остановку на огромном песчано-галечном пляже в поселке Морское. Неспешная поездка в Судак по этой дороге займет 1,5 часа, дорога идет серпантином, но необыкновенные пейзажи суровых и безлюдных Южно-Восточных холмов и песчаные пляжи по дороге однозначно стоят того. Дорогой не рекомендуется пользоваться в период гололеда.

Мало кто знает, но из Алушты в Судак ведет пешеходная тропа вдоль берега моря. Тропа порадует любителей длительных пешеходных походов – тропинка вдоль пляжей вдвое короче петляющего шоссе, а впечатлений будет во много раз больше.

Источник: visitcrimea.guide
Фото окрестностей Алушты

Назад в раздел

Экскурсии по Москве

Во время обзорной экскурсии по Москве на машине Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, и услышать подробный рассказ.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!