Куда сходить в Феодосии

Один из древнейших городов мира с более чем 2500 летней историей. Славится бесконечными песчаными пляжами со всевозможными развлечениями, старинной Генуэзской крепостью, а также всемирно известной картинной галереей Ивана Айвазовского. Одно из преимуществ на сегодняшний день – близость к Керченской переправе.

Как еще называют Феодосию: Кафа, Каффа, Кефе, Ардабда, Кучук-Стамбул.

Пляжи: общая протяженность береговой линии Феодосийского региона составляет около 69 км. Одним из лучших пляжей Крыма по праву считается знаменитый Золотой пляж Феодосии протяженностью более 15 км.

От Симферополя (аэропорт):127 км
От Керчи (переправа): 122 км 

Куда сходить в Феодосии:
Побывать в единственном в мире музее маринистического искусства – картинной галерее Ивана Айвазовского, проникнуться атмосферой творческой мастерской художника, познакомиться с работами его учеников и последователей.

Прогуляться по Старому городу, полюбоваться Генуэзской крепостью, древними христианскими храмами, наслаждаясь морским бризом и живописным видом на феодосийский залив.

Проникнуться духом романтики и приключений в каюте и комнатах музея Александра Грина, открыть для себя музей Марины и Анастасии Цветаевых, узнать больше о творчестве выдающегося скульптора Веры Мухиной.

Открыть для себя пока еще малоизвестные, но абсолютно уникальные коллекции в малых музеях Феодосии: музее денег всего света и времени, музее рыбы и рыболовства, музее свободного полета.

Отдохнуть и расслабиться на Золотых песках Феодосии с разнообразными возможностями для насыщенного пляжного отдыха – от дискотек и баров до водных мотоциклов и дайвинга.

Можно запланировать отдых так, чтобы попасть в Феодосию на вкусный летний фестиваль рыбной кухни «Барабулька»: порыбачить в открытом море, отведать уху или жареную рыбку под живую музыку, провести пикник у моря рядом со средневековыми крепостными стенами.

Отдыхать в Феодосии с маленькими детьми на Золотых песках Феодосии, обязательно съездить в коктебельский аквапарк с 24 горками, 13 из которых детские.

Съездить одним днем в Коктебель – насладиться уникальной творческой атмосферой, побывать в гостеприимном Доме Волошина, покататься по холмам на квадроциклах или отправиться в морскую прогулку вокруг загадочной горы Карадаг.

Съездить одним днем в Судак – посетить еще одну Генуэзскую крепость, заехать в Новый Свет и погулять по живописной тропе Голицина, исследовать гроты и пещеры и искупаться на Царском пляже, а после  – оценить игристые вина знаменитого завода князя Голицина «Новый свет». На обратном пути заскочить также за винами «Солнечной долины».

Побывать в Опукском заповеднике с космическими пейзажами, розовыми соляными озерами, античными руинами, знаменитыми Скалами-кораблями, и если повезет – увидеть редчайшего розового скворца. Поездка возможна с мая по октябрь.

Исследовать Казантипский заповедник и заняться кайт-серфингом на бесконечном песчаном пляже с отличными «океанскими» волнами.
Исследовать древние города Керченского полуострова: античные греческие Пантикапей, Тиритака, Нимфей и Мирмекий, всемирно известный Царский курган (находится под эгидой ЮНЕСКО), а также турецкую крепость Ени-Кале и первую российскую крепость в Крыму «Керчь».

Источник: visitcrimea.guide

Фото гор и природы Крыма

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!