Куда сходить в Ялте

Самый известный и популярный курорт Крыма привлекает гостей круглый год не только старинными дворцами и живописными пейзажами. Благодаря уникальному сухому субтропическому климату, а также целебной смеси горного и морского воздуха, насыщенного фитонцидами хвойных лесов, само пребывание на южном берегу Крыма дарит здоровье без каких-либо специальных оздоровительных процедур. 

От Симферополя (аэропорт): 100 км
От Керчи (переправа): 220 км 

Пляжи: крупная галька, волнорезы.
Самый популярный пляж Ялты – Массандровский пляж. Летом здесь работает более 10 тематических кафе и ресторанов, регулярно проходят музыкальные фестивали, детские праздники, а вечером – выступления известных диджеев и музыкантов.

Куда сходить в Ялте:
Найти время для литературных впечатлений и посетить один из малых музеев Ялты, посвященных великим писателям, которые здесь когда-то жили: дом-музей Чехова, Леси Украинки, Бирюкова, а также Пушкина в Гурзуфе. 

Посвятить один день поездке на гору Ай-Петри, которая возвышается над городом, по пути остановиться у водопада Учан-Су, Серебряной беседки и еще на нескольких видовых площадках. После впечатлений от потрясающего вида на весь Южный берег Крыма, обязательно пообедать в одном из крымско-татарских ресторанчиков на вершине, купить травяные чаи и варенье из лепестков розы или сосновых шишек.

Вне зависимости от времени года, обязательно гулять по горным пешеходным маршрутам возле Ялты, наслаждаясь целебным хвойным воздухом и восхитительными пейзажами. Один из самых простых вариантов – подняться на маршрутном такси к водопаду Учан-Су, пройти Штангеевскую тропу, далее Боткинскую тропу и спуститься к «Поляне сказок» обратно в Ялту. Незабываемый по красоте маршрут займет 3,5-4 часа с привалом на живописной вершине Ставрик-Айя. Маршрут не требует специальной подготовки. Более века назад императорская семья регулярно совершала оздоровительные терренкуры по этим местам под руководством заботливого, но строгого доктора Боткина.
Погулять в Ливадийском и Воронцовском дворцах, но только обязательно со знающим экскурсоводом, иначе Вы просто не узнаете множество интересных вещей об этих культовых для истории нашей страны мест.

Сходить на экскурсию и дегустацию на Массандровский завод, увидеть легендарные Воронцовские винные подвалы и оценить по достоинству самое известное крымское вино.

Запланировать полдня на прогулку по живописному Никитскому ботаническому саду, где – благодаря очень любящей свое дело команде – круглый год цветут редкие и удивительные растения, начиная с весны проходят фестивали тюльпанов, хризантем, роз и т.д. В эти дни вся площадь перед центральным зданием превращается в огромную клумбу с сотнями разных видов одного и того же цветка.

Съездить всей семьей на Маленькую ферму, современный центр отдыха и творчества для детей (несколько километров от Ялты по севастопольскому шоссе), где можно посетить детский зоопарк, принять участие в мастер-классах и тематических творческих занятиях. Летом на Маленькой ферме работает детский дневной лагерь.

Сходить с детьми в театр морских животных, который теперь работает круглый год и новый аквапарк «Атлантида» в центре Ялты.

В конце отпуска по пути из Ялты в Симферополь или к Керченской переправе, сделать остановку в селе Кипарисное трассы Ялта – Алушта возле ярко оформленного магазина «Вино & сыр». На сегодняшний день эта винотека предлагает самый широкий выбор крымских вин, специализируясь на авторских винах, выпускаемых небольшими тиражами. Здесь можно найти вина Павла Швеца, Олега Репина, Усадьбы Перовских, новые выпуски «Эссе» и «Сатера», вина нового современного завода «Альма Велли» и другие крымские бренды.

Рассматривать Ялту для длительного отдыха и оздоровления в осенне-весенний период, проконсультировавшись со своим врачом. На сегодняшний день, благодаря уникальному климату, Ялта является одним из лучших курортов Российской Федерации для лечения и профилактики заболеваний легких и дыхательных путей.

Источник: visitcrimea.guide

Фото природных достопримечательностей Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!