Лавандовые поля в Крыму

Море, солнце, пляж – согласитесь, это прекрасно. Но какой может быть отдых, без посещения природных достопримечательностей. Таковых, где можно сфотографироваться на фоне уникальной природы. Таких мест, в Крыму предостаточно. Чего только стоят лавандовые поля. Многие туристы ездят во Францию, в Прованс или в других уголках нашей планеты, чтобы увидеть это чудо природы. Но ведь все это можно здесь увидеть – в Крыму.

Лаванда – невысокое растение, которое растет несколько лет. В основном выращивают для изготовления эфирных масел, но также широко используют в парфюмерии, медицине, ветеринарии, для изготовления красок и так далее. Цветет лаванда в Крыму в июле и августе. Даже много профессиональных фотографов ищут такие поля, чтобы на их фоне сделать несколько красивых и уникальных снимков.

Одно из самых красивых полей с лавандами в Крыму, находится недалеко от Симферополя, около поселка Лаванда. Все прекрасно знают, что до Симферополя очень удобно добраться, например, поездом или самолетом. Заказать авиабилеты на полуостров или Стамбул — Бургас не составит никакого труда. А дальше до поселка Лаванда можно добраться на троллейбусе, выходить нужно на остановке около самого поселка. От остановки до поля около 6 километров, правильное направление лучше спрашивать у местных жителей.

Итак, перечислим еще несколько мест, где можно найти лавандовые поля в Крыму.
1. В Симферопольском районе – около поселков Опушка и Мазанка. Здесь поля заброшены. По дороге на Николаевку, около поселка Лекарственное.
2. В Белгородском районе, около поселков Цветочное и Ароматное.
3. В Бахчисарайском районе, около поселков Щелковичное (за водохранилищем) и Кудрино. А еще около поселка Тургеневка большие лавандовые поля. Также замечены около поселка Растущее.
4. Недалеко от Севастополя можно найти лавандовое поле около пляжа в Учкуевке. Также есть рядом с поселком Андреевка.
5. Если будете ехать в сторону Судака от Симферополя, обратите внимание по сторонам, там также их можно встретить.

Источник: crimeabest.com

Лавандовые поля в Крыму
Фото природы Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!