Места силы в Крыму

Древний и прекрасный полуостров Крым хранит удивительные тайны. Одна из таких тайн — особые энергетически активные точки или Места Силы, которые оказывают сильнейшее воздействие на психическое и физическое состояние человека. Среди Мест Силы есть как «светлые», приводящие в порядок мысли, наполняющие энергией и исцеляющие болезни души и тела, так и «темные», находиться в которых для человека опасно.

Причем и места с положительной энергетикой могут влиять на человека совершенно по-разному. И дело здесь не только в специфической энергетике мест, но и в настрое самого человека. Так, многие Места Силы усиливаю то, что уже есть в человеке, именно поэтому специалисты рекомендуют их посещение исключительно в хорошем настроении и с позитивным настроем.

В Крыму множество Мест Силы, и сегодня людям известны далеко не все из них, многие из них до сих пор остаются скрыты. Причем, большая часть крымских Мест Силы известна только посвященным, которые не спешат делиться своим знанием с посторонними. Дело в том, что неподготовленные люди способны по незнанию нанести Месту Силы непоправимый вред и буквально уничтожить его. Кстати, многие места силы посвященные обозначают особыми знаками. Это может быть выложенная из камней спираль или треугольник.

Больше всего общеизвестных Мест Силы находится в окрестностях Севастополя и Бахчисарайском районе, достаточно много таких мест на Южном и Юго-восточном побережье Крыма. Так, недалеко от Севастополя, у подножья горы Ильяс-Кая, находится удивительный Храм Солнца, путь к которому лежит через тенистый лес. Сам Храм напоминает огромный каменный цветок, в сердце которого находится алтарь. Вход в Храм Солнца охраняет огромный каменный страж — скала, в очертаниях которой легко угадывается человеческое лицо. Люди, побывавшие в Храме Солнца, говорят, что внутри этого каменного цветка душа наполняется непередаваемой радостью и счастьем, и этот настрой сохраняется еще долгое время.

Еще одно известнейшее Место Силы — это Скельские менгиры, что расположены в селе Родниковом близ Севастополя. Здесь же, недалеко от величественных каменных столбов воздвигнутых еще в третьем тысячелетии до нашей эры находится чистейших родник, вода в котором считается целебной. Да и сами менгиры, по заверениям местных жителей, обладают целительной силой — стоит к ним прикоснуться и человек чувствует, что егобуд~тоомывает невидимый поток. Еще два очень сильных энергетических места Мангуп и Зеленогорье. Зеленогорье ставится своей энергетической силой дающей бездетным матерям обрести радость материнства.

Источник: krim2.ru

Крым 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!