Мирный

Мирный - посёлок городского типа в 28 км от Евпатории на Западном побережье Крыма. Раньше он был "закрытым" и даже не обозначался на картах по двум причинам: военный аэродромный комплекс плюс территория заповедника. В совокупности одно и другое позволило сохранить великолепные песчаные пляжи.  

Уникальное расположение поселка - между морем, озером Донузлав и Ойбуржским заповедным озером, делает его чрезвычайно привлекательным для отдыхающих. От посёлка до пляжа 200 метров, до озера примерно столько же. Компактное расположение домов делает очень удобным посещение любых баров, кафе, магазинов, салонов, продуктового рынка и т.п.

Административно посёлок считается территорией Евпатории (это в 28 км от нее !?), транспорт работает по городскому циклу, есть прямое сообщение с Симферополем и Севастополем, летом ещё и автобусное сообщение с Москвой. Цены на жильё такие же и даже дороже, чем в самой Евпатории (из-за непосредственной близости к морю). Но в то же время при минимальных запросах к комфорту всегда можно найти дешёвое жильё (владельцы большей части квартир в Мирном не живут и оставляют ключи соседям).

Немаловажный аспект - безопасность проживания в поселке. Рядом с посёлком расположены коттеджи московских чиновников, поэтому летом здесь хватает сотрудников спецслужб России, и даже Интерпол Мирный не забывает. Население в посёлке исключительно русскоговорящее, средняя школа тоже русская. Есть поликлиника для детей и для взрослых, две-три аптеки.

Рядом с посёлком несколько небольших детских пансионатов, например "Дельфин", в котором отдыхают дети чиновников правительства Москвы (он даже оформлен в кремлёвском стиле и получил в поселке негласное название "Кремль").

Если есть желание пообщаться с лучшими российскими ди-джеями, то это опять же легко сделать в Мирном. 

Из широко известных достопримечательностей - Мирновская ветроэлектростанция, дельфинарий с боевыми дельфинами на озере Донузлав (дети просто обожают) и расположенный неподалёку мыс Тарханкут (там снимался фильм "Человек-амфибия").

Анна

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!