Мыс Фиолент Крым

После посещения Коктебеля мы вместе с Надей и её друзьями отправились в сторону Севастополя. Путь наш лежал сперва до поворота в Феодосию, где мы и вышли. Сперва была задача добраться до Симферополя, а уже из него до Севастополя. Мы разделились на три группы: я с Надей и Паша с Ритой ехали автостопом, а вот Герман с Артёмом добирались до пункта назначения с помощью рейсовых автобусов. С Надей мы поймали практически сразу машину, но она ехала лишь до Старого Крыма. Ничего не оставалось делать, как согласиться. Проехали мы эти два десятка километров моментально.

В итоге высадились спустя 20 минут. Как в художественном фильме Надя взмахнула рукой и в ту же секунду остановился УАЗ. Из гражданской версии он был сильно переделан: был наварены трубы вместо стоек и сам он был без крыши. В машине помимо водителя ещё было несколько таких же попутчиков, которых он согласился доставить по дороге из Феодосии до Симферополя. В столице Крыма он нас высадил в самом центре.

Из Симферополя мы добрались сперва до автостанции, затем на попутке. К слову сказать нам очень помогли оффлайновые карты maps.me, которые можно найти здесь. Отвёз нас до самого нашего пункта назначения весьма странный и одиозный мужчина средних лет. Его Toyota Camry выглядела весьма респектабельно, а мы в ней выглядели нелепо. Мужчина, везя нас к Севастополю, то и дело рассказывал истории, как его пытались поймать в России за мошенничество, как потом иммигрировал на Украину, а когда Крым стал российским, то стал заниматься вопросами в кадастре.

Довёз он нас до самого мыса Фиолент. Если добираться самостоятельно, то можно из центра Севастополя на любом автобусе или троллейбусе до остановки ЦУМ. Можно ещё до остановки 5-тый км Балаклавского шоссе. От ЦУМ и от 5-го км ходит маршрутка до мыса Фиолент.

Высадив нас на остановке «Маяк» он поехал дальше, а мы пошли спускаться на то место, где Надя и её друзья останавливались в прошлом году. Место надо сказать потрясающее! Чистая морская вода, мало людей, палатка, спальник и бесконечное количество звёзд. Одним словом красота! Всё так, как я хотел. Эмоции в этот момент меня переполняли, а отсутствие интернета в телефоне заставляло жить по-настоящему каждым мгновением! День длился намного больше, чем сейчас, находясь в столице и от этого было очень приятно. Особенно понравилось то, что многие люди, жившие на Фиоленте, с тобой по утрам здороваются, могут угостить вкусняшками и вообще начать общение на ровном месте. Одни ребята нам подарили целую бутылку варенья!

В какой-то день, пока все изнывали от жары, а мы в Коктебеле сильно обгорели, отправился с фотоаппаратом изучать местные красоты. Попутно проникнув каким-то странным образом на территорию действующей воинской части, а затем на территорию недостроенного коттеджного посёлка. На территорию этой воинской части попал совершенно случайно, поскольку в одном месте нет ни забора, ни ограждения, лишь рядом небольшой высоты столбы с натянутой сверху колючей проволокой. А про коттеджный посёлок думаю сделать отдельный пост. Ещё посетил странное место с пещерами. Пещер, кстати, на Фиоленте много и все они из известняка, поэтому на солнце он очень сильно бликует и слепит глаза. В каких-то пещерах даже жили люди. И это было очень круто! Было что-то в этом по-настоящему первобытное и дикое...

На Фиоленте много людей живёт абсолютно разных. Есть как и обычные люди, так и более хипарского вида, нам это не сильно мешало. Скорее даже наоборот. На мейне, так называлось основное место тусовки людей, постоянно играла музыка, как правило электронная. Ребята смогли протащить дизель-генератор на мыс и спустить его. Было весело. Некоторые ребята крутили пои (Вид реквизита для огненного шоу, представляющий собой пару шариков (или фитилей) на верёвках (или цепях), которую вращают, удерживая в руках за другой конец верёвки, снабженный ручками - Википедия)

А вечерами мы каждый раз сидели и наблюдали прекрасные багровые закаты. Мне сразу вспомнилась цитата из «Достучаться до небес»: «О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине». Закаты на Фиоленте просо потрясающие! Ещё попробовал поснимать ночное небо, но это всё-таки нужно делать широкоугольным объективом или фишаем, а не репортажным...

Мыс Фиолент - это отличное место, чтобы уединиться с природой, поставить палатку и забыть обо всём на свете. Было очень круто, когда про существование сотового телефона просто забывал, а интернет работал лишь в городе в кафе. Приятно вырваться наружу из глобальной агломерации, вроде столицы. Всем, кто любит именно такой тип отдыха, очень рекомендую!

Источник: ru-travel.livejournal.com vsevolodya

Мыс Фиолент Крым

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!