Набережная Феодосии

Центром Феодосии, как и многих других крымских курортов считается приморская набережная. Летом, в разгар сезона, когда сюда приезжают туристы отдыхать на берегу моря, здесь самая оживленная часть города. Тут находятся гостиницы, рестораны, бары, кафе, магазины, дискотеки, разные аттракционы, административные здания, сувенирные лавки — словом, все, что обращает внимание многочисленных гостей города.

Красивый и уникальный архитектурный вид набережной придает несколько особняков построенных в начале ХХ века: это дачя Милос, Хаджи, Виктория, Модерн, Вилла, Аида, Флора, дворец Айвазовского (имеется ввиду здание картинной галереи) и другие. В данный момент многие из этих зданий принадлежат городским санаториям, а около ста лет тому назад здесь проживали богатые феодосийцы — культурная и деловая элита города.

Многие туристы, которые приезжают на поезде сюда на отдых, могут увидеть набережную даже не выходя из вагона. Дело в том, что часть железной дороги, как раз находится на набережной.

Все круглое лето на набережной работает луна-парк. С этого места лучше всего делать фотографии. Отсюда открывается прекрасный вид на феодосийский залив, также отсюда видна Генуэзская крепость.

Около галереи Айвазовского обычно летом можно увидеть художников. Они за небольшую плату быстро и красиво нарисуют ваш портрет.

Если желаете прокатится с ветерком, то можете взять прогулочные велосипеды на заказ. Таким образом можно и отдохнуть и спортом заниматься.

Как уже говорили раньше, на этой улице можно сделать очень красивые фотографии. Так например, тут выставлено много декораций для уникальных и интересных снимков. При желании, вы можете сфотографироваться на настоящем байкерском мотоцикле или в ретро-автомобиле, в королевских нарядах, на фоне дворцов или особняков или в маскарадных костюмах.

Источник: crimeabest.com

Набережная Феодосии

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!