Набережная Ялты

Одной из самых старых улиц в городе по праву считается центральная набережная города. По всей территории Набережной имени Ленина растут чудесные пальмы, расположены многочисленные рестораны, кафе, бары и замечательные аттракционы.

Возле причалов катеров и теплоходов находится главная станция канатной дороги, по ней за несколько минут можно подняться на холм Дарсан, он имеет высоту в 110 метров над морем. С его вершины открывается чудеснейший вид на сам город и его окрестности, а внизу расположился порт Ялты.

На Холме Славы в 1967 году в память погибшим воинам в годы Великой Отечественной и гражданской воин был открыт прекрасный мемориальный комплекс.

Недалеко от нижней станции канатки находится отель «Таврида». Этот отель соорудили в 1875 году, именно он долгое время считался самым большим и комфортным в городе. В 1876 году в этом отеле проживал Н.А. Некрасов, сюда он приезжал для лечения. В этом отеле жило еще много знаменитостей, например в 1879 году сюда приезжал М.П.Мусоргский. А.П. Чехов также был в этом отеле в 1894 году, и в советское время здесь над своей поэмой «Хорошо!» работал В.В. Маяковский.

Ялта, Крым - фото
Ресторан-шхуна «Эспаньола» расположился в западной части Набережной. Это здание, выполненное в виде старинного парусника, который использовался при съемках многих известных кинофильмов, например, в фильме «Остров сокровищ».

Напротив можно увидеть дерево Айседоры Дункан. Этому дереву не меньше 500 лет, под его раскидистой кроной знаменитая балерина встречалась с Сергеем Есениным.

В самой дальней западной точке Набережная проходит через реку Учан-Су, неподалеку расположен зал Союза художников.

Источник: votpusk.ru

Набережная Ялты 
Фотографии Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!