Отдых на побережье Крыма

В летний период главными факторами привлекающих туристов в Крым является отдых на Чёрном море, принятие солнечных и воздушных ванн. При этом уникальный климат черноморского побережья Крыма способствует не только полноценному отдыху, но и излечению организма от некоторых видов заболеваний.

Наиболее известными курортными районами Крыма являются Южные побережье Крыма, которое включает в себя Ялтинский и Алуштинский регион; Восточный берег Крыма который охватывает Евпаторийско-Сакский регион и Юго-Восточное побережье Крыма.

Рассмотрим особенности отдыха на каждом из этих побережий по отдельности…

Множество туристов ежегодно проводят свой отдых на Южном побережье Крыма. Микроклимат южного побережья крымского полуострова благоприятен для профилактики и лечения сосудистых заболеваний и органов дыхания. Причем крымское солнце, воздух и море – это основные компоненты, сопутствующие выздоровлению. Климат здесь такой же, как на Средиземноморском побережье, поэтому, он получил название «субсредиземноморского». С севера южный берег защищен горной грядой Крымских гор, которая не дает проникнуть в эту местность холодным ветрам. На южном побережье дождей выпадает довольно мало, зато солнца очень много. Сильную жару сбивает дуновение морского бриза. Для любителей пляжного отдыха лучшими месяцами для отдыха здесь считаются июнь-сентябрь, а пляжи здесь почти все галечные. Наиболее популярными и самыми крупными курортами южнобережья являются Ялта и Алушта.

Западное побережье является популярным местом отдыха для туристов с детьми, которых здесь в первую очередь привлекают местные песчаные пляжи. Благодаря тому, что море на Западном берегу относительно мелкое, оно быстро прогревается. Удобный пологий берег обеспечивает удобный вход в воду, а гладкое песчаное дно комфортно и безопасно для купания малышей. Что касается оздоровления, то на курортах западного побережья в Евпатории, Саках, эффективное лечение проводится с использованием лечебной грязи, минеральных вод. Полезные свойства природных компонентов, содержащихся в них, применяются при лечении гинекологических проблем и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

На Юго-Восточном побережье Крыма расположены такие известные курорты как Феодосия, Судак, Коктебель, Новый Свет. В Феодосии туристы найдут большое количество архитектурных памятников. В Новом Свете поражает уникальная природа. В Коктебеле можно остановиться в одном из пансионатов https://www.russian-kurort.ru/hotel/pansionat-goluboj-zaliv и отправиться на морскую прогулку вдоль побережья, чтобы посмотреть на величественный потухший вулкан Карадаг, скалу Золотые ворота. В Судаке расположена одна из самых популярных достопримечательностей Крыма — уникальная Генуэзская крепость.

Всё черноморское побережье Крыма – это уникальные места, которые нужно посетить каждому туристу. Здесь можно увидеть всё разнообразие крымской природы и получить незабываемые впечатления на всю жизнь!

Источник: crimeaguide.com

Красивые места Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!