Отзывы о Севастополе

В Севастополь приехали спустя несколько дней после того, как разбили лагерь на Фиоленте и сразу же я влюбился в этот в город, в котором есть часть моего имени. Севастополь очень красивый, зелёный, спокойный и тихий город. В выходные дни было удивительно видеть полупустые центральные улицы. Рынки и магазины были уже закрыты. Люди в городе спокойно и медленно передвигаются и было это дико приятно после Москвы, в которой все куда-то и зачем-то спешат. Ещё удивило огромное количество московских и подмосковных номерных знаков на машинах. Ещё удивили памятники старины, если можно так выразиться, вроде стенда с доской почёта. В Москве я таких не застал в силу возраста, а вот в других городах видел, но все они были в отвратительном состоянии. В Севастополе же они выглядят, как новые и на ни красуются фотографии людей, представляющих гордость района или города.

В городе огромное количество памятников. Наверное даже больше, чем в Петербурге, который по моему личному мнению держит первое место. Однако, в Севастополе памятники, связанные в первую очередь с флотом, армией и защитой Отечества. То здесь, то там можно увидеть мемориальную табличку, что кто-то жил в этом в этом во время Великой Отечественной войны. На улицах часто можно встретить таблички, связанные с защитой города во время Крымской и Русско-турецких войнах. Именно поэтому у Севастополя особый статус, как города, охранявший Россию.

Город, как я уже сказал, очень чистый и зелёный, но в нём очень много самостроя. Буквально недавно в самом центре города было снесено многоэтажное здание, построенное незаконно. В Севастополе есть группа энтузиастов, радеющих за сохранение и преобразование города. Среди них Александр Старшинин, предлагающих создание т.н. Артбухты вместо того "шанхая", который сейчас есть в этом месте. Здесь сейчас везде торгаши, ларечники. Осложняет ситуацию хаотическое движение автотранспорта прямо на площади, а также раскопанная стройплощадка. Более подробную информацию можно получить по ссылке. Ещё есть сайт с говорящим названием Деградация Севастополя. На нём показаны вопиющие случаи, связанные с изменением облика домов, подъездов и многих других мест в городе.

Севастополь очень понравился. Хороший зелёный город, есть много заделов в туристическом плане, однако, в нём много проблем ещё. Одна из них - это незаконное строительство. На берегах находится много незаконно-построенных зданий и что с ним будут делать неизвестно. Ещё понравилось в городе указатели с названием улиц разных периодов истории города. Такие видел в Перми, Краснодаре. Думаю, что и в столице они смогли прижиться. Севастополь оставил неизгладимое впечатление и теперь в этот город хочется возвращаться всё больше и больше.

Источник: ru-travel.livejournal.com vsevolodya

Севастополь

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!