Отзывы о Ялте

На историческом гербе Ялты две золотые ветви, лавровая и виноградная. Полностью описание звучит так "Среди голубого поля крестообразно положенные две золотые ветви, лавровая и виноградная; ветвь с гроздом означает виноделие, преуспевающее на южном берегу Крыма, лавровая ветвь указывает единственное в России место, где лавр может расти на открытом воздухе; равным образом припоминает одержанную в 1774 году вблизи Алушты, у деревни Шумы, генералом Михаилом Илларионовичем Голенищевым-Кутузовым победу над турецким десантом, и место, где этот незабвенный полководец получил знаменитую в истории медицины рану в глаз".

Дорога от Ялты до Севастополя стоила около 200 рублей, 2 часа езды. Однажды попался шикарный двухэтажный автобус и нам удалось занять первые места на втором этаже. В городе шикарный рельеф, горы видны отовсюду, они обступают Ялту со всех сторон образуя амфитеатр. В городе есть несколько троллейбусных маршрутов, иногда среди троллейбусов можно встретить раритетные шкоды, хотя есть и вполне современные троллейбусы.

Люди обжились на территории Ялты ещё до нашей эры, однако к 19 веку когда Крым стал частью России она была лишь небольшим рыбацким поселением. При графе Воронцове территория вокруг Ялты начала застраиваться виллами и особняками и центром всего этого стала Ялта, которая стала развиваться как курортный город.

Ялта, Крым - фото
Главным городским храмом стал собор Иоанна Златоуста, построенный на деньги графа Воронцова, по стилю напоминает его дворец, хотя проект совсем другого архитектора. Сейчас он потерялся среди деревьев и окружающей застройке, но раньше был главной доминантой города и был включён как ориентир на все международные карты чёрного моря.

Первым делом идём по направлению к набережной. Повсюду полно пестрящих вывесок, а ведь дома старые, красивые. Когда пытались найти приличное заведение, не нашли ничего подходящего. Везде очень завышенный ценник, при том что качество обслуживания самого кафе может быть довольно низким. Это наверно единственный город в Крыму где не нашли приятной гостеприимной кафешки. Ели в кафе недалеко от стройки, просто уже не было сил найти что-то приличней.

Вообще в городе очень много старых вилл и дворцов известных людей, но у меня не было времени и сил чтобы все их осмотреть, так как передвигаться по Ялте очень неудобно. При должном благоустройстве город ещё можно спасти, старая застройка местами хорошо сохранилась.

Неоготический храм построен в 1906 году. Я не нашёл его старых видов, но мне кажется что за прошедшее столетие он потерял шпиль. Внутри можно спрятаться от шумного города и посидеть в тишине минут пятнадцать. Очень приятно что к католиком можно просто зайти и посидеть в тишине, никто ничего не спросит и не упрекнёт. Вдоль набережной сохранилась старая застройка, в основном гостиниц и магазинов. К тому моменту мы очень устали, хотелось просто побыть у воды. Набережная это один из лучиков света в скверной Ялте, действительно приятная внешне и удобная для прогулок.

За два приезда я так не осмотрел город подробно, то ли город не располагает к прогулкам то ли мы так уставали, но скорей всего первое. В городе нет широких дорог зато много лестниц и подземных переходов. Особенно впечатляет переход у автовокзала, это первое что видит человек приезжающий автобусом. По хорошему городу нужна полная реконструкция как в Сочи, снести все эти самострои, сделать нормальную пешеходную инфраструктуру. Современный город трудно воспринимать как комфортный.

Источник: ru-travel.livejournal.com romanovz

Фото отзыв о Ялте
Красивые места Крыма

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!