Оздоровительный отдых в Крыму

Крымские курортные города и поселки для оздоровления начали пользоваться популярностью в восемнадцатом столетии. Евпатория и Саки известны своими минеральными водами и лечебными грязями. Целебный воздух вы сможете вдохнуть на Южном берегу. Окунуться в термальные источники у вас есть возможность на Керченском полуострове. Целебную рапу вы найдете на Арбатской стрелке.

Инфраструктура туризма активно развивается на Крымском полуострове. Желая пройти курс реабилитации и лечения, вы можете обратиться в один из многочисленных санаториев, домов отдыха или пансионатов. В любом из этих заведений есть отделения для лечения. Желательно, чтобы вы точно знали свой диагноз. Это даст вам возможность выбрать самый идеальный вариант.

Итак, Вы в Крыму — людям, имеющим лор заболевания, болезни сердечно-сосудистой и нервной системы, а также дыхательных путей и проблемы с желудочно-кишечным трактом, следует отправляться в Евпаторию. Также, Евпатория по праву считается детским курортом, так как она имеет достаточно детских и семейных санаториев.  Помимо оздоровительных центров в Евпатории достаточно детских развлечений.

Местная лечебная грязь в Саках способствует восстановлению после травм. Спинальным больным следует ехать только в Саки, так как здесь наилучший санаторий страны для таких людей. Этот город очень тихий, расположенный в нескольких километра от Евпатории и если вы любите тишину и покой, то вам сюда.

Ведущие доктора признали Южный берег Крымского полуострова самым подходящим местом для лечения туберкулеза и заболеваний дыхательной системы. Сегодня людям, проходящим оздоровление, предлагают пройтись по маршрутам, разработанным квалифицированными специалистами России.

Ливадия воистину курорт царей. Место под надежной защитой гор с хвойными деревьями, расположенное на склонах и укрывающееся от пронизывающих холодом ветров. Аромат сосны и можжевельника, соединяясь с запахом морской пучины, положительно действует на здоровье человека.

Оздоровительный отдых в Алуште
Профессор Боткин обозначил Алушту как город с чистейшим и лечебным воздухом на всем полуострове. Так что данный город рекомендован людям, проживающим в местах с вредной экологией. В Алуште громадная зона пляжей и паров, в которых произрастают растения хвойного и субтропического вида.

Крым богат и другими поселками, на территории которых расположены всевозможные лечебные заведения, но не только по этой причине стоит посетить Крымский полуостров.

Источник: crimeaguide.com

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!