Перевалы Крыма

Ангарский перевал. Он находится между горными массивами Чатырдаг и Демерджи. Добраться до перевала из Алушты и Симферополя можно по горно-троллейбусной трассе. На территории Ангарского перевала находится туристическая база. Круглый год сюда приезжают любители активного туризма. Описание, история, современные и исторические фото Ангарского перевала

Ласпинский перевал. В Крымских горах это самая высокая точка шоссе Севастополь—Ялта (325 метров над уровнем моря), с которой открывается незабываемая панорама. На скале перевала устроена смотровая площадка, с которой открывается завораживающий дух вид на бухты Батилиман и Ласпи, мыс Айя. Этот мыс, как стена ограничивает южный берег от климата Западного Крыма, и делает его тут близкими к средиземноморскому.

Гурзуфское седло. Перевал Гурзуфское седло (Гурбет-Дере-Богаз) — это седловина между Гурзуфской яйлой и Бабуган-яйлой в западной цепи Главной Крымской гряды (в 5 км к северо-западу от пгт Гурзуф). Является самым высоким перевалом Крыма (1348 м). На склонах хорошо видны «ребра» пластов известняка. Здесь господствует горная луговая степь, у бровки — сосновое редколесье.

Байдарские ворота. Из живописной Байдарской долины на южное крымское побережье можно попасть через Байдарский перевал, также называемый Байдарскими воротами. Его местоположение – между горой Чху-Баир высотой 705 м с востока и горой Челеби высотой 657 м с запада. Высота самого Байдарского перевала 503 м выше уровня моря.

Другие перевалы Крыма:

Перевал Авинда
Перевал Бахлаер Северный
Перевал Водопадный
Перевал Каменный Нижний
Перевал Кизгич Южный (Куртаир)
Перевал Панагия
Перевал Парагельмен
Перевал Плакья
Перевал Сорос (Сори)
Перевал Хамбал
Перевал Хартан ? Куш Южный
Перевал Холодный Кулуар
Перевал Юго-Восточный кулуар Эклизи-Буруна (правый)
Перевал Южный Кулуар Эклизи
Перевалы Ай-Петри Западный кулуар (подъем) + Ай-Петри Восточный кулуар (спуск)
Перевалы Зейтин Кош и Дермен
Перевалы кулуар Басянин и кулуар Уступчатый

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!