Пешие походы в Крым

О том, что Крым – колыбель отечественного пешеходного туризма, знают, наверное, все. В последние годы тема возрождения пешеходного туризма в Крыму звучит все актуальней.

Не секрет, что многие турфирмы России организуют пешие походы по Крымским горам. Ведь сегодня довольно много желающих провести отпуск, не только загорая на пляже, но и в походе по горным тропам. При желании и стремлении каждый может побывать в горах и лесах, отдохнуть у моря, провести вечер у костра, а ночлег – в палатке.

Фото пеших походов в Крыму
Сегодняшние туристы – это в основном молодежь, студенты или школьники-старшеклассники, хотя, конечно, есть люди и постарше. Приезжают отовсюду – со различных уголков России – от Москвы до самых ее окраин, и с каждым годом все больше и больше.

Прежде всего, необходимо определится с маршрутом, так как это одна из основных составляющих похода в горы. Существует множество маршрутов по Крыму. Например, Южный – от Симферополя через Бахчисарай на Ялту и Алушту, северо-восточный – на Белогорск, Феодосию и Керчь, восточный – на Судак и Коктебель, западный – на Севастополь.

Ну, а одной из самых популярных мест, конечно же, стали окрестности самой красивой горы Крыма Южная Демерджи.

Пешие походы в Крым – это романтика – ночевки в палатках, чай с дымком, песни у костра. Туристов влекут Крымские горы, море, природа и пещеры. Действительно, крымские пещеры – уникальные. Где еще увидишь такое чудо? У пещер всегда очередь и рейтинг посещаемости этих объектов зашкаливает, опережая даже дворцы Южного берега Крыма.

Программы пеших походов в Крым
В край Крымских гор - недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры   Подробнее 
Крымский горный калейдоскоп - тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсииверевочный курс, треккинг, конная прогулка к морю, джиппинг с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, водопадов, с посещением пещер МАН и Красная  Подробнее
На маршруте
Поход по Крыму -  Из Бахчисарая в Ялту 
- такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений...  Подробнее
Фото пеших походов в Крым
Советуем Поход по Крыму -  Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, дух романтики и атмосфера приключений, щемящее чувство свободы  Подробнее

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!