Пляж в Судаке

Пляж Судакской бухты в основном песчаный с примесью мелкой гальки; протяженность его от Мыса Алчак до горы Крепостной около двух километров. Море в Судаке относится к одним из любимых мест аквалангистов. Подводный мир покрыт различными водорослями и полон рыб, ракообразных, моллюсков. Но прежде чем вы будете употреблять в пищу мидии и рапаны, не забывайте , что они являются фильтрами воды и содержат бактерии. Так что рекомендуют их сырыми не есть, а только после очистки и специальной термической обработки.

В августе к берегу подходит много медуз, потому что в этот месяц температура воды наиболее высока и стабильна, что благоприятно для их размножения. Чаще медузы не причиняют вреда, это относится к мелким медузам – аурелия, корнерот. Крупные – ризостома, вооружены стрекательными клетками, если к ней прикоснуться, то она может обжечь. Ожог напоминает ожог крапивой, для человека он не опасен, но болезненен. При ожоге кожи поможет промывание водой и мазь «Спасатель» либо другая от ожога. Очень неприятен ожог глаз, как только это произошло нужно немедленно промыть их пресной водой и далее лечить признаки конъюнктивита с врачом. Поэтому при встрече с медузой лучше ее не трогать, а полюбоваться со стороны.

Набережная города условно разбита на две части Крепость и Алчак
Пляжи в Судаке, как и во всех приморских городах Крыма, есть платные, есть бесплатные. Место на бесплатном в разгар сезона нужно занимать с восходом солнца Плюсы - экономно, встреча восхода солнца, наслаждение штилем морской волны. Минусы – не высыпаешься, не всегда гарантирована чистота песка и толчея народа. 

На пляже, кроме приема солнечных, воздушных ванн и морских купаний, предлагается масса развлечений для отдыха на любой вкус и кошелек. Выбросу адреналина в ваши кровеносные сосуды поспособствует полет на дельтаплане над бирюзой морской глади, с ветерком можно прокатиться на скутере, «банане», «тарелочке», почувствовать себя беспомощным хомячком в надувном шаре, можно взять на прокат катамаран или катер. Кому нравится экстрим на берегу, посещают аквапарк «Водный мир», который расположился у подножия мыса Алчак. Наплыв посетителей приводит в очередям на горках. Выгоднее купить билет на целый день, тогда вероятность испробовать ваш купальный костюм на прочность на всех горках равна 100%. 

Перекусить тоже можно на пляже. Здесь Вам зычным голосом предложат пиво, креветки, вкусные восточные сладости. В кафе и ресторанах можно насладиться комплексным обедом (от 5 $) или ужином(от 7$), или же можно сесть на фруктово- винную диету, но не злоупотреблять ею.

Любителям ночной жизни тоже найдутся места, где можно зажигать. Посетить можно аквапарк с водной дискотекой, известную Кипарисовую аллею, ядро диско-клубов. Здесь Вас порадуют всеми направления музыки известные DJ, оживят стриптиз и горячие конкурсы.

Выбор развлечений в Судаке огромен – как и на любом крымском курорте. Разнообразить ими свой отдых или нет – зависит только от Вашего желания и финансовых возможностей. Но в любом случае каждый найдет себе здесь развлечение по вкусу и достатку.

Понт Аксинский(негостеприимный), Понт Эвксинский(благодатный), Темарунда.
Речь пойдет не о понтах и тарабарщине, а о Черном море. Именно эти названия были даны морю древними греками за его темную пучину, бунтовство, шторм, огромные волны, разбивающие корабли, за штиль, безмятежность и морскую синеву. Черное море могло бы называться озером, потому что со всех сторон окружено сушей. Все приезжали бы отдыхать в Крым на Черное озеро, устьем реки Днепр было бы Черное озеро, шторм в Черном озере. Ахинея получается, поэтому пролив Босфор и Дарданеллы, соединив Черное море со Средиземным, лишили таким образом первого, незвучного названия.

Как живет Черное море? Его можно сравнить со Вселенной и Землей.
В Черном море есть несколько миров – это подводный (глубинный) и прибрежный, природа с флорой и фауной. С прибрежным миром мы знакомимся еще в детстве, бродя по берегу, и не замечая, что у нас под ногами бурлит жизнь. Раки- отшельники, креветки, крабы-плавунцы, мальки рыб кефали и ставриды. Глубже можно встретить бычка, морскую собачку, корову, иглу, морского конька (вот и фауна), рыбку-зеленушку, дельфинов, аквалангистов и черноморскую акулу

Его можно сравнить с человеком, который тоже меняет настроение и зависим от лунных фаз. Дивное явление моря – его свечение, которое можно наблюдать ночью в штиль. Наиболее благоприятное время для свечения с августа по сентябрь. Увидев светящегося человека в воде, свои светящиеся часты тела после купания в море, не пугайтесь, это светятся планктоны. Вот такую мини-историю и морские чудеса Вам дарит Черное море.

Источник: travels-ua.com

Пляж в Судаке
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!