Поездка в Коктебель

Расскажу о поездке в Коктебель. До Крыма из Москвы добирался вместе с хорошей подругой Надей. если бы не она, я не смог бы покинул зону комфорта. Из-за лени и боязни не получалось реализовывать многие масштабные планы.К счастью, Крым стал для меня глотком горного воздуха: чистого и свежего! Природа, горы, море, палатки, песни под гитару и еда на костре - это те небольшие житейские радости, которые приносят счастье. И вот, спустя почти три недели, я снова дома. За это время прожил целую жизнь. 

Начну, пожалуй с того, каким образом мы добирались до полуострова. С помощью маминых знакомых нас подобрал водитель Михаил на заправке ТатНефти приблизительно в 20 км от МКАД. Ждали мы его часов 5-6, Надя сразу вырубилась на кровати в кабине, а я увлекся разговорами с водителем. Михаил оказался очень интересным , видававшим различные интересные случаи. потом Надя всячески удивлялась, сколько у нас тем для обсуждения. Путь наш лежал через Краснодар, а ему пришлось уходить через Славянск-на-Кубани на Новороссийск. До Краснодара оставалось километров 150~200, как он нас высадил. На нескольких машинах мы добрались до станицы, где живёт Алина, с которой уже несколько лет знаком виртуально, но в реальности так и не получалось встретится и вот, оказавшись в её станице, это случилось! На утро мы планировали встретится с друзьями Нади, ехавших из Питера и Москвы, но из-за некоторых трудностей не получилось, и тогда вместе с Алиной мы отправились в сторону вокзала Краснодар-1. Уже на месте выяснили, что можно взять билеты до порта Кавказ за 400 р. и спокойно уехать на автобусе, поскольку сколько наш стоп мог продолжаться в сторону порта было неизвестно, а время поджимало. К вечеру мы были ва месте, а поскольку в Керчи нам было всё неизвестно решили поставить палатку на берегу Азовского моря.

Установив палатку, решили искупаться в Азовском море. Вода была прекрасна! учитывая тот факт, что мы практически целый день провели в рейсовом автобусе, который вместо четырёх часов ехал шесть из-за пробки на ж/д-переезде. утром мы приготовили завтрак, быстро собрались и пошли пешком до порта. В кассах творилось что-то невероятное: если в прошлом году всех обслуживали в порядке живой очереди и лишь одна касса работала с автобусами и пассажирами по единому билету, то в этом году сделали всё через ж.., всё наоборот. Отвели на автобусы три кассы из пяти, а на обычных людей и автомобилистов оставили по одной кассе! В помещении творилась невообразимая неразбериха. Люди не знали за кем и где стоят, кто-то кричал, дети плакали. Подливала масла в огонь работа операционисток, у которых вместо всех десяти пальцев работали лишь два указательных. Где-то под конец очереди сказали, что открыты ещё несколько касс, расположенных в непосредственной близости к посадке на паром. Почему об этом не сказали раньше, не повесили объявление? Где работа служб? Неизвестно. В итоге за час отстоял очередь и стал обладателем счастливого билета. 

Спустя полчаса оказались в Керчи. Из порта доехали до автостанции и тут, как писал Варламов, что если в городе вместо автобусов функционируют маршрутки, то город обречён. Ситуация была следующая: до города ехало порядка 50-60 человек с вещами и все они пытались поместиться в маршрутку, чуть бОльшую обычной Газели! В салоне была невыносимая жара, ноги затекали моментально, а сама поза с рюкзаком в руках предполагала стояние, в течение получаса. Из Керчи мы поехали до Феодосии и уже из неё до Коктебеля, где встретились с друзьями Нади: Германом, Ритой и Пашей.

В Коктебеле мы провели около двух дней и познакомились ещё со многими крутыми людьми, но сам посёлок мне не понравился. Это обычный прибрежный посёлок, коих тьма. В нём проживает очень мало людей, центральное место - это набережная, которая мне надоела за пару часов пребывания в нём. Ощущение, будто застряли где-то на рубеже 90-х и 2000-х: какие-то кафешки, предложения сфоткаться с голубями, экскурсии на Кара Даг и Золотые ворота. Всё это выглядело искусственно и видно было, что всё это расчитано на туристов. Там же у меня случился шок: все продукты, овощи и всё остальное стоят дороже, чем в Москве! Возможно, что постройка моста решит эту проблему... 

На следующий день, проснувшись рано утром, мы отправились в сторону мыса Фиолент, что под Севастополем. До него мы с Надей весьма быстро добрались на трёх машинах. На последней нас довезли до остановки «Маяк»-обычно на ней все выходят и идут пешком до мыса и уже на скалах разбивают палатки и лагеря. В этот раз нам очень сильно повезло, хоть и вёз нас весьма странный и отчасти одиозный мужик, работавший в кадастре и его фразы в стиле «А этот кусок земли я украл», - показывая рукой на кусок земли возле моря. В целом добрались отлично и было ещё полно впечатлений, непосредственно на самом мысе.

Источник: ru-travel.livejournal.com vsevolodya

Поездка в Коктебель

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!