Поездка в Ялту

Ялта – курорт, на ЮБК. Для того чтобы попасть в этот город, нужно преодолеть определенные трудности дороги так как этот курорт находится в стороне от аэропорта. Основные маршруты пролегают через Симферополь, откуда в Ялту ходит троллейбус и автобус. Время в пути составляет около трех часов. Можно воспользоваться такси и маршрутками. Последние доставят очень быстро, но и сумма счета за скорость будет внушительная.

Планируя отпуск, долго не мог определиться – какой курорт Крыма посетить, чтобы и море было чистое и в округе было что посмотреть. Решил остановиться в Алуште. Ялта мне показалась не из экономных вариантов, сравнивая цены на жильё разных сайтов. А раз так, то сюда приеду одним днем поглазеть на Ласточкино гнездо. 

Из Алушты в Ялту добраться проще простого. Автобусы и троллейбусы идут довольно часто. Проблем с билетами нет. Время в пути минут сорок, но они пролетят очень быстро за рассматриванием пейзажей за окном. Автобус прибывает на Ялтинский автовокзал. От него к набережной можно пройти пешочком по Киевской улице или по ней же доехать на городском общественном транспорте, им я и воспользовался, дабы выиграть время.

Узнав, откуда и когда пойдет ближайший теплоход до Ласточкина гнезда в оставшееся время немного прогулялся по набережной. Прогулку по набережной начал с осмотра Советской площади.

Ялта, в переводе с древнегреческого, название переводится, как «берег». И не удивительно, ведь Ялта находится в самой высокой точке южного побережья Крыма, в окружении горных гряд. Ялта является главным курортом Крыма и расположилась от Медведь-горы до м. Сарыч. В Ялте насчитывается более 180 лечебных центров, курортных зон и отелей.

Одной из жемчужин Ялты является её набережная. До 1886 года Ялтинская набережная была обычной береговой полосой. В 1837 году поэт В. А. Жуковский увидел там, единственное сооружение — таможню.

Затем по проекту А. Л. Бертье-Делагарда и Н. М. Шевцова она была приподнята, укреплена каменными блоками и обнесена металлическими перилами, создававшими иллюзию борта корабля. Чтобы защитить основание набережной от штормов в 1961 году она была сделана двухступенчатой.

Набережная имени Ленина – так официально называют центральную прогулочную улицу Ялты. Она является старейшей улицей города, хорошо озеленена. Дома Ялтинской набережной завораживает удивительной архитектурой, в которой сочетаются разнообразные стили и облицовка красного гранита со светло-серым порфиритом.

Набережная считается любимым местом отдыха туристов и горожан. Здесь сосредоточены основные достопримечательности города, концертные залы, магазины и бутики, дорогие гостиницы города. Одна из достопримечательностей – это памятник В. И. Ленину. Он находится на площади названной его именем в начале набережной. Скамейки у памятника облюбовали местные бабушки. Тут у них свой клуб по интересам под открытым небом.

Немного прогулявшись по набережной, пришел к выводу что это, пожалуй, лучшая набережная на наших курортах Черного моря. Ну, разве что набережная Геленджика может с ней потягаться в плане озеленения, в архитектурном плане, пожалуй, слабовата будет.

Источник: ru-travel.livejournal.com mikhailtula

Ялта

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!