Походы в горы в Крыму

Чаще всего, обсуждая Крым, говорят о море, пляжах, Ялте и советских курортах – словом, о приятном, но пассивном спокойном отдыхе. А между тем, уникальная крымская природа очень располагает к более активному времяпрепровождению  – начиная от походов в горы в Крыму и заканчивая штурмом крымских вершин на внедорожниках. 

ПОХОДЫ В ГОРЫ В КРЫМУ

Поход их Бахчисарая в ЯлтуТакой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории. Открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа радует чистыми родниками, живописными горными озерами и приветливыми селами. Долины очень широкие и необыкновенно живописные. В горах существует густая сеть древних вьючных троп. Наиболее популярны для экскурсий: Ханский дворец и пещерный город Чуфут-кале у Бахчисарая.

Ай-Петри (Святой Петр, греч.) - гора, ставшая одним из общепринятых и всеми любимых символов Крыма. Ее высота 1234 метра, далеко не самая большая, но силуэт горы завершает красивейшую линию амфитеатра от самого моря - от мыса Ай-Тодор с Ласточкиным гнездом - до знаменитых белых зубцов. Зубцы Ай-Петри образуют четыре крупных (высотой 12-15 м) и ряд мелких отвесных пиков. На Ай-Петри много интересного и необычного - здешние пейзажи иногда узнаешь в научно-фантастических фильмах. Узнаете и Ай-Петринский меридиан - глобус с точными геодезическими данными  ПОДРОБНЕЕ

В край Крымских гор - недельный тур (треккинг) с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги - однодневные пешие походы по Крыму и авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры   ПОДРОБНЕЕ

Крымский горный калейдоскоп - тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсииверевочный курс, треккинг, конная прогулка к морю, джиппинг с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, водопадов, с посещением пещер МАН и Красная  ПОДРОБНЕЕ

Фото походы в Крыму
ВЕЛО-ПОХОДЫ
В отличие от пешего туризма, вело-поход позволяет за короткий срок увидеть гораздо больше и забраться в самые интересные места полуострова. Вело-походы делятся по длительности и уровню сложности, также различается отношение к местам ночевки и к транспортировке вещей – кто-то предпочитает жить в палатке и все свое возить с собой, а кто-то подбирает жилье заранее и нанимает машину для сопровождения и перевозки грузов. В вело-поход можно отправиться как самостоятельно, изучив карты и спланировав маршрут, так и с купленным готовым туром; главное – объективно оценить свои силы и готовность к долгим велосипедным прогулкам по дорогам и бездорожью.

Маршрут для начинающих: любимое место дайверов мыс Тарханкут – Большой Каньон Крыма, сформировавшийся около 2 миллионов лет назад – легендарный пещерный город Мангуп-Кале.

Классика крымских маршрутов: Симферополь – Крымская обсерватория – Ханский дворец – Чуфут-Кале – Термен-Кале и купание в горных реках – Большой Каньон – Ай-Петри – Ялта.

Пещеры Чатыр-Дага и горы Восточного Крыма: карстовые пещеры полуострова – горный массив Демерджи – карстовый  заповедник Караби и необорудованные пещеры – Судак и Генуэзская крепость.

Фото походы в Крыму
СПЕЛЕО-ПОХОДЫ
В разгар крымского лета возможность спрятаться от жары в прохладную пещеру кажется просто мечтой. Спелеотуры по Крыму включают в себя не только прогулки по достопримечательностям, но и спуски в пещеры различной сложности (от I до V категории). Пещеры – целый мир со своей морфологией, климатом, водами, животными и растениями. Сталактиты и сталагмиты, подземные озера, бездонные ущелья и наскальные рисунки – далеко не полный перечень того, что скрыто под крымскими горами. Спуски в пещеры проходят с обязательным сопровождением инструкторов, длительность туров варьируется от одного-двух до шести дней. 

Фото походы в Крыму

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!