Полезные ископаемые Крыма

Полезные ископаемые Крыма тесно связаны с историей его геологического развития, а распространение — с его строением. Имеющиеся в Крыму полезные ископаемые принято делить на три основные группы: металлические (рудные), которые применяют для выплавки металлов; неметаллические (не рудные), применяемые нередко в сыром виде (строительные камни, глины, пески, соли и др). Ггорючие (нефть, природные газы, уголь). В недрах Крымского полуострова содержатся промышленные месторождения многих полезных ископаемых, но самое большое значение имеют железные руды, месторождения строительных и флюсовых известняков, соляные богатства Сиваша и озер, а также месторождения газа в равнинном Крыму и в Каркинитском заливе.

Железные-руды Керченского железорудного бассейна, являющегося частью огромной Азово-Черноморской железорудной провинции, образовались во второй половине неогенового периода, в так называемый киммерийский век, который начался примерно 5 млн лет тому назад и продолжался не менее 1, 5 — 2 млн лет. На современной территории рудных залежей существовало тогда неглубокое киммерийское море, а точнее, дельтовая область палео-Кубани, палео-Дона, палео-Молочной и других рек. Реки приносили сюда большое количество растворенного железа, которое извлекалось (выщелачивалось) ими из горных пород водосборной площади. Вместе с этим реки приносили в бассейн во взвешенном состоянии массу песчаных и глинистых частиц. Из-за смены реакции среды железо образовывало здесь соединения, которые обволакивали песчинки, находящиеся во взвешенном состоянии. Так образовались концентрически-скорлуповатые железистые образования округлой или эллипсоидальной формы, называемые оолитами . Диаметр оолитов (бобовин) колеблется от долей миллиметра до 4 — 5 мм и более. Они, скрепленные песчано-глинистым цементом, образуют рудные залежи. В послекиммерийское время рудные залежи подверглись сильному размыву. Сохранились они только в глубоких синклинальных складках (мульдах), так как были прикрыты более поздними песчано-глинистыми породами. На Керченском полуострове известно девять таких крупных железорудных мульд. Из-за различных скоростей неотектонических движений рудные залежи ныне находятся на неодинаковой глубине: кое-где они выходят на поверхность, в ряде мест залегают на глубине 30 — 70 м, а в районе Акташского озера они обнаружены на глубине 250 м.

Средняя толщина рудных пластов составляет 9 — 12 м, максимальная 27,4 м, а содержание железа в рудах колеблется от 33 до 40%. В целом по содержанию железа руды бедны, но неглубокое их залегание, позволяющее добывать открытым способом (карьерами), высокое (1 — 2%) содержание марганца в значительной мере компенсирует этот недостаток. Химический состав керченских руд достаточно пестрый. Кроме железа и марганца в них содержится ванадий, фосфор, сера, кальций, мышьяк и ряд других элементов. В процессе металлургической переработки из руд можно извлекать редкий в природе ванадий. Прибавка его придает стали высокую прочность и вязкость, так необходимую для изготовления особо ответственных деталей машин. Фосфор, содержание которого в руде до 1%, придает хрупкость металлу, поэтому при плавке стали добиваются полного перевода его в шлак. Фосфористые шлаки используют для изготовления удобрений, которые с успехом заменяют суперфосфат. Сера (0, 15%) и мышьяк (0, 11%) относятся к числу вредных примесей в керченских рудах, но малое количество их существенно не отражается на ачестве металла. Из-за ряда различий среди керченских железных руд выделяют три основных типа: табачные, коричневые и икряные руды.

Табачные руды, названные так из-за темно-зеленого цвета, прочны и залегают довольно глубоко На их долю приходится 70% разведанных запасов. Коричневые руды залегают на табачных и образовались из них в результате их выветривания. По внешнему виду они напоминают буровато-коричневую глину. Икряные руды, по строению напоминающие зернистую икру, содержат довольно много (иногда до 4 — 6%) окис 42 лов марганца, которые придают руде черный и коричневато-черный цвет. Эти руды относят к марганцево-железистым. Добычу руд (коричневых и икряных) производят на Камыш-Бурунском и Эльтиген-Ортельском месторождениях. На Камыш-Бурунском комбинате промывкой руды обогащают (до 48,5%). На агломерационной фабрике концентрат смешивают с коксом и молотым флюсовым известняком и в специальных печах спекают в агломерат. Из-за выгорания при этом ряда примесей содержание железа в агломерате увеличивается до 51 — 52%. Офлюсованный агломерат в горячем состоянии отправляют на завод «Азовсталь» в г. Жданов, где он идет непосредственно в доменную плавку. По разведанным запасам руд керченские месторождения занимают значительное место в железорудной промышленности страны. Из нерудны х полезны х ископаемы х важное экономическое значение в Крыму имеют различные виды известняков , которые применяют в качестве естественных строительных материалов, флюсов, химического сырья. В Крыму сосредоточено около 24% запасов строительных известняков. Их разрабатывают в свыше ста карьерах, общая площадь которых составляет 13 тыс. га (0,5% площади полуострова).

Среди строительных известняков по физикоехническим свойствам различают прежде всего следующие разновидности. Мраморовидные известняки используют в дорожном строительстве в качестве заполнителя бетона. Полированные плиты из них применяют для внутренней отделки зданий, а разноцветную крошку — для мозаичных изделий. Известняки часто имеют нежный красноватый или кремоватый цвет с красивым рисунком по трещинам белого кальцита. Особенный колорит им придают и оригинальные контуры раковин моллюсков, кораллов. Из всех разновидностей известняков Крыма химически они наиболее чистые. Мраморовидные верхнеюрские известняки тянутся прерывистой полосой от Балаклавы до Феодосии, образуя верхние горизонты Главной гряды Крымских гор.
Добывают их у Балаклавы, пос. Гаспры, с. Мраморного, а также на горе Агармыш (у Старого Крыма). Добыча их в курортных зонах нарушает почво- и водоохранные, санитарно-гигиенические и эстетические свойства местных ландшафтов.

Мшанковые известняки состоят из скелетов мельчайших колониальных морских организмов — мшанок, живших здесь в самом конце мелового периода. Эти известняки известны в Крыму под названием инкерманского, или бодракского, камня. Они легко пилятся, а по прочности близки к красному кирпичу. Их применяют для изготовления стеновых блоков, облицовочных плит, архитектурных деталей. Из них построено большинство домов Севастополя, многие здания в Симферополе и в других населенных пунктах Крыма и за его пределами. Месторождения мшанковых известняков сосредоточены во Внутренней гряде предгорья на участке от г. Белокаменска до р. Альмы.

Нуммулитовые известняки состоят из раковин простейших организмов (по-гречески «нуммулюс» — монета), обитавших в море в эоценовую эпоху палеогенового периода. Известняки применяют в качестве стенового и бутового камня, а также для выжига извести. Они образуют гребень Внутренней гряды Крымских гор почти на всем ее протяжении. Добывают их в основном в районе Симферополя и Белогорска. Известняки-ракушечники состоят из сцементированных цельных и раздробленных раковин моллюсков. Образовались они в прибрежных зонах сарматского, мэотического и понтического морей, существовавших на месте предгорного и равнинного Крыма в неогеновый период. Это легкие, ноздреватые (пористость до 50%) породы, пригодны для получения мелких стеновых блоков. Желтые понтические ракушечники добывают в районе Евпатории, пос. Октябрьского и во многих других местах равнинного Крыма. Используемые земельные ресурсы при этом, к сожалению, не всегда рационально расходуются и оптимально рекультивируются. При добыче известняков образуется много крошки (опилок), которые сейчас нередко с успехом используют в качестве заполнителя в высокопрочных железобетонных конструкциях.

Флюсовые известняки применяют в черной металлургии. Они должны быть высокого качества, содержать не менее 50% окиси кальция, а нерастворимого (в соляной кислоте) остатка — не более 4%. Важно содержание хотя бы небольшого (3 — 4%) количества окиси магния. Этим требованиям на полуострове в наибольшей степени удовлетворяют мраморовидные известняки из месторождений окрестностей Балаклавы и горы Агармыш. Балаклавское рудоуправление поставляет флюсы на многие металлургические заводы. Для офлюсования агломерата на Камыш-Бурунском комбинате оказалось более выгодным использование местных химически пригодных сарматских, мэотических и понтических известняков ракушечников. В настоящее время для этих целей добывают понтический известняк Ивановского месторождения. Комплексное химическое использование соляных богатств Сиваша и озер потребовало резкого увеличения производства извести. Для этих целей наиболее пригодно открытое в районе пос. Первомайского месторождение доломитизированных известняков и доломитов — минерала, состоящего из карбонатов кальция и магния. Спрос на добычу известняков велик, а поэтому необходимы мероприятия по рационализации их использования и рекультивации мест их добычи.

Мергели — это осадочные породы белого, серого и зеленоватого цвета, состоящие из смеси примерно в равных долях карбонатных и глинистых частиц. Образовались они в морях позднемелового и в эоценовую эпоху палеогенового периодов. Наиболее широко распространены в предгорье. Мергели — ценное сырье для производства портландцемента. Лучшие разновидности эоценовых мергелей находятся в районе Бахчисарая. Их разрабатывает комбинат строительных материалов, выросший на базе межколхозного цементного завода. Запасы мергелей в Крыму большие. Минеральные соли Сиваша и соляных озер Крыма — важная сырьевая база химической промышленности страны. Благодаря благоприятным природным условиям в лагуне Азовского моря, в Сиваше и соляных озерах образуется концентрированный рассол — рапа. Содержание соли в ней достигает 12 — 15, а в ряде мест и 25%. Средняя соленость океанских вод (для сравнения) составляет около 3,5%. Ученые установили, что в водах морей и океанов растворены доступные для получения 44 химических элемента. В рапе же в наибольшем количестве содержатся соли натрия, магния, брома, калия, кальция и др.

Соляные богатства Крыма используют с незапамятных времен. Однако почти до самой Октябрьской революции здесь добывали только поваренную соль. Ее развозили по России сначала чумаки на волах, а с 1876 года по железной дороге. В конце XIX в. около 40% производимой в России соли добывалось в Крыму. В настоящее время ее производят здесь мало, из-за добычи на других месторождениях страны. Ныне идет речь о комплексном использовании соляных ресурсов Крыма. Очень перспективно производство рапной гидроокиси магния — огнеупорного сырья для металлургической промышленности. Как побочный продукт при этом производстве получают гипс, который в обожженном состоянии (алебастр) широко применяется в строительстве. Наряду с этим в настоящее время из-за процессов опреснения рапы Сиваша водой, поступающей с рисовых чеков и дренажных систем, формирование в нем минеральных солей затруднено. Сакский химический завод, ухудшающий условия образования лечебных грязей в местном озере и экологическую обстановку на курорте в целом, следовало бы перепрофилировать на экологически чистое производство.

Промышленные запасы трепелов имеются на Керченском полуострове у сел Глазовки и Коренково. Благодаря большой пористости трепелы, состоящие из округлых зернышек водного кремнезема (опала), обладают высокими адсорбирующими (поглотительными) свойствами. Их используют для тепловой и звуковой изоляции, для производства жидкого стекла, в качестве добавки к портландцементу и как фильтрующий материал. В Крыму широко распространены глины кирпичные и высокосортные бентонитовые. Месторождения лучших по качеству глин раннемелового периода находятся в предгорье. Для изготовления керамических изделий их добывают в районах Балаклавы, Симферополя, Белогорска, Старого Крыма, Феодосии.

Более ценными для народного хозяйства являются бентонитовые глины, иликил. Он образует в морской воде хорошо обезжиривающую и легко смываемую эмульсию, и население Крыма издавна использовало его для обезжиривания шерсти и стирки тканей в морской воде. В настоящее время кил используют в металлургической промышленности, для приготовления растворов, применяемых при бурении скважин, как поглотитель в химической промышленности. Его используют для обесцвечивания горюче-смазочных материалов, растительных масел, вина, фруктовых соков, в фармацевтической промышленности, в мыловарении, при производстве искусственных волокон, пластмасс и т. д. Месторождения наиболее высококачественных глин (кила) позднсмелового периода находятся у с. Украинки (вблизи Симферополя) и у г. Севастополя. На Керченском полуострове распространены килоподобные глины, которые перекрывают слои железных руд. Горючие полезные ископаемые разделяют на жидкие (нефть), газообразные (природные горючие газы) и твердые (уголь и др.).

Выходы нефти и в Крыму с давних времен были известны на Керченском полуострове. Первые же скважины были пробурены здесь в 60-х годах XIX в. Ограниченные объемы нефти получали в основном из чокракских и караганских отложений неогенового периода. Систематические разведки на нефть здесь начались после Великой Октябрьской социалистической революции. Из всех скважин, бурившихся на нефть, обычно поступал и попутный природный газ. После Великой Отечественной войны поисковые работы на Керченском полуострове были возобновлены. Небольшие запасы нефти были обнаружены здесь и в отложениях майкопских глин. В 1954 году разведочные работы были распространены на равнинный Крым. Из ряда скважин, вскрывших палеоценовые известковистые песчаники на глубинах от 400 до 1000 м, у сел Оленевки, Красной Поляны, Глебовки, За дорного Черноморского района, ударили фонтаны газа, дебитом от 37 до 200м  и более в сутки. В 1961 году разведочная скважина, вскрывшая породы раннемелового периода на Октябрьской площади (Тарханкут), дала фонтан газа и нефти с глубины около 2700 м. Дебит фонтана составил: нефти 45 м3  и газа 50 тыс. м 3  в сутки. 

Газ состоял на 61% из метана, на 22% из этана и пропана и относился к группе сухих. В 1962 и 1964 годах были открыты Джанкойское и Стрелковское (Арабатская стрелка) промышленные месторождения газа. Газоносными оказались песчанистые прослойки в майкопских глинах, залегающие на глубинах от 300 до 1000 м. 1966 год — важная дата в истории промышленного использования местного газа: завершено строительство первого газопровода с Глебовского промысла до Симферополя, с ответвлениями на Евпаторию и Саки. В последующие годы вводились в строй газопроводы к Севастополю, Ялте и другим городам. С постройкой газопровода Красноперекопск — Джанкой наша область была подключена к Единой системе газоснабжения страны. По мере истощения разведанных сухопутных месторождений газа осваивались морские — Стрелковское в Азовском море и Голицынское в Каркинитском заливе Черного моря. Завершено строительство газопровода от Голицынского месторождения до Глебовского газопромысла. Голубое топливо идет по впервые сооруженному в Крыму 73-километровому подводному трубопроводу, а затем еще 43 км по суше. В Крыму создана разветвленная система газоснабжения. Газифицировано свыше 630 тыс. квартир населения и десятки промышленных предприятий.

О том, что в Крыму, в частности, в районе Балаклавы, есть каменный й уголь, впервые сообщил выдающийся ученый конца XVIII — начала XIX в. академик П. С. Паллас. Промышленные же залежи угля были обнаружены в 1881 году П. Давыдовым в районе Бешуя, в верховьях р. Качи.

Уголь Бешуйского месторождения образует в среднеюрских сланцеватых глинах три пласта общей мощностью до 3 — 3,5 м. Он относится к газовым углям. Встречаются три его разновидности: смолистый уголь, такой же смолистый уголь, но загрязненный прослойками глины, и гагат — черный, со смолистым блеском, годный для поделок. Он образовался из древесины вечнозеленых хвойных деревьев араукарий, некогда широко распространенных наземном шаре, а ныне дико растущих в Южной Америке и Австралии. Качественные показатели угля невысокие. Он имеет большую зольность (от 14 до 55%), сравнительно низкую удельную теплоту сгорания (от 14,7 до 21,84 МДж/кг) и горит коптящим пламенем. Достоверные запасы Бешуйского месторождения угля составляют 150 тыс. тонн, а возможные — до 2 млн тонн. С 1949 года добыча его прекращена из-за нерентабельности. Кроме этого, незначительные месторождения угля встречаются во многих местах горного Крыма. Важным полезным ископаемым являются минеральные и термальные воды.

Подгородецкий П. Д.

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!