Поповка

Бескрайние песчаные пляжи, чистое море в окрестностях, в радиусе 95 км нет ни какой промышленности, большая прибрежная зона, множество крабов, рыбы и прочих морских обитателей, чистейший морской воздух и все это о поселке Поповка. Поселок Поповка находится на западном берегу Крыма, относится к Сакскому району, ближайший крупный город Евпатория в 28 км. Недалеко от поселка находится самое глубоководное озеро Крымского полуострова - Донузлав.

Свое название поселок получил от промышленника Попова, который на озере Донузлав построил свое предприятие соляной промышленности, в 1908 году. Приход промышленника в эти края ознаменовался необычным событием. Вместо того, чтобы скупленные земли пустить под производства или частные угодия, он раздал их крестьянам и разрешил заселить большую часть земли, оставив себе лишь необходимую площадь, для проживания и для производства непосредственно у озера Донузлав. За это жители всей окрестности и окрестили эти места владениями Попова - Поповка.

Население поселка относительно небольшое, около 200 человек, практически 80% населения заняты в курортном бизнесе. Развита туристическая инфраструктура, множество отелей, магазины, рестораны, бары. Вся инфраструктура очень востребована в летний сезон.
В Поповке самая большая береговая линия в Крыму - 8,5 км в длину и 100-150 метров в ширину. Береговая линия песчаная, практически полностью состоит из белоснежного песка, мягкий степной климат, прохладный морской воздух чистейшее море с песочным дном, делают это место совершенно уникальным.

Западная часть Крыма самая экологически чистая, отсутствие тяжелой промышленности и переработки, нет больших или промышленных портов - все эти факторы позволили оставить эту территорию практически в первозданном виде. Красивые бухты, множество морской живности, отличная рыбалка, тысячи чаек и бакланов, одно из любимых мест виндсерферов и кайтсерферов, бесподобные места для дайвинга с прозрачной водой. Все это в совокупности позволяет утверждать что это одно из лучших мест Крыма.

Максимального пика туристов это район достигает в августе месяце, на территории поселка проводится самый крупный на пост советском пространстве фестиваль электронной музыки Казантип (KaZantip). Приток туристов в это время доходит до 5-8 тысяч человек. Вместить такое большое количество поселок не в состоянии, поэтому туристы оседают в городе Евпатория, в поселке Мирный и непосредственно в самом поселке Поповка. Продолжительность фестиваля обычно 14 дней с 01.08 по 14.08. 

Поповка казантип Вторым по величине событием, а с 2015 года скорее всего станет первым, фестиваль “Территория”. Множество Арт-инсталляций, киловатты звука, обустроенная территория и огромное количество позитива гарантированно. Проект “Территория” ставит перед собой множество задач: отдых, хорошее настроение и качественная музыка, но одним из ключевых - это спортивные мероприятия летних видов спорта и пропаганда здорового образа жизни. В вечерне-ночное время, развлекать публику будут диджеи и музыканты мирового уровня. В отличии от Казантипа, продолжительность фестиваля Территория будет с 10.08 по 10.09 т.е. месяц.Поселок Поповка как и близ лежащие поселки Мирный, Штормовое, Заозерное и город Евпатория, лучшие представители западного побережья Крыма, всегда открыты для туристов и рады гостям.

Источник: krym4you.com

Поповка, Крым - фото
Поповка, Крым - фото
Поповка, Крым - фото
Поповка, Крым - фото
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!