Приморский бульвар. Севастополь

Находится Приморский бульвар в центре Севастополя, на берегу моря. Бульвар очень красивый, так сложилось исторически. Он состоит из нескольких частей, которые строились, а некоторые и реконструировались в разные времена. Бульвар появился еще во времен Крымской войны, здесь находилась Николаевская береговая батарея, но ее подорвали французы в 1856 году. Очень длительное время здесь были одни руины.

В 1883 году городская дума приняла решение, навести порядок на бульваре. 1 сентября 1885 года бульвар был заново открыт. Ремонт бульвара обошелся городу в большие деньги. Было посажено много разных деревьев, цветов, кустарников. В центре бульвара была клумба из декоративной зелени в форме цифры 1885. На бульваре также были террасы с видом на море.

Особая заслуга в благоустройстве тех времен бульвара принадлежит Ф. Н. Еранцеву, М. Заводскому и Ф. Эбериусу. Бульвар в те времена был разделен на две части – платный и бесплатный. В платную часть была биологическая станция, аквариум, яхт-клуб, летнее здание городского собрание и часть Нахимовского проспекта. В бесплатную часть находилась Графская пристань и летний театр. Естественно, западную часть больше ухаживали и постоянно благоустраивали.

В конце XIX – начале XX веков на этом бульваре была запрещена любая торговля. Здесь проводились народные гуляния, часто играл симфонический оркестр, пели разные солисты того времени. В начале двадцатого столетия опять реконструировали бульвар. Так к юбилею – 50-летию первой обороны города бульвар по новой планировке получил новый, современный вид. Здесь появились новые дорожки, лестницы, спуски, подпорные стенки, сделанные из бутовых камней.

Вторая Мировая война довольно сильно разрушила бульвар. Здесь были развалины, камни и мусор. В 1949 году был утвержден новый план реконструкции. На бульваре находится современный спортивно-зрелищный ансамбль. На Николаевском мысу располагалась водная станция, сейчас там спортивная база КЧФ. Построили станцию в 1933 года. 8 мая 1979 года на бульваре был открыт Памятный знак кораблям эскадры Черноморского флота. Многие жители и гости города любят проводить здесь свое свободное время.

Источник: crimeabest.com

Бульвар
Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!