Путешествие по Крыму

Крым принято считать самым романтическим кусочком России, где можно окунуться в мир спокойствия и посмотреть на изумительные достопримечательности. На этой территории расположены известные многим туристам города Феодосия, Судак, Коктебель, Керчь и Новый Свет и другие. Именно эти населенные пункты являются курортными, а потому имеют высокий туристический спрос.

Восточный и Южный берег Крыма является комфортной зоной отдыха, так как оснащен всеми необходимыми условиями для проживания и активного отдыха. Прекрасный морской воздух восстанавливает силы, а сады и парки создадут атмосферу беззаботности и умиротворенности.

Путешествовать по Крыму можно как пешком, самостоятельно, так и групповыми экскурсиями с использованием транспорта. Туристы, приезжающие в Крым, выбирают разные способы отдыха в зависимости от того, что им больше всего нравиться.

Для того, чтобы провести время летнего отдыха с интересом и пользой, необходимо заранее продумать свое путешествие по Крыму. Можно арендовать простой домик вблизи от пляжа и посвятить основное время пляжному отдыху или можно отправляться на ежедневные экскурсии по Восточному берегу и его историческим местам. Любители отдыхать по-максимуму могут пойти в поход и насладиться местными пейзажами.

Феодосия

Стоит отметить, что в каждом городе есть свои достопримечательности. Так, Феодосия известна своими пляжами. Конечно же, помимо пляжа, город известен и своими архитектурными памятниками, такими как Генуэзская крепость Кафа, Башня святого Константина, а также музеями Грина и Айвазовского, которые не оставят равнодушными туристов.

Карадаг

В Коктебеле находится вулканический массив — Карадаг, который не может не завораживать, а морские прогулки вдоль потухших вулканов станут незабываемыми и зрелищными. Воспользовавшись для связи контактами владельцев жилья, которые можно найти  на этом сайте можно снять в Коктебеле недорогое жильё, чтобы неспешно отдохнуть на местных великолепных пляжах. Ценители настоящего алкоголя могут попробовать в этом городе вкусный коньяк местного производства одноименной марки «Коктебель».

Судак

В Судаке есть масса развлечений, как для взрослых, так и для детей. Особенно популярным местом летних развлечений является аквапарк «Водный мир» и известная «Кипариска» — кипарисовая аллея, где можно найти различные развлечения. Порадовать себя и своих детей очень просто, покатавшись на всевозможных надувных горках и аттракционах.

Новый Свет

Новый Свет является уникальным местом, где можно получить положительные эмоции. Здесь каждого туриста ждут тропы, аллеи, горы. Достаточно популярной является можжевеловая роща, в которой туристы могут вдоволь надышаться чистым, легким и целебным воздухом.

Климат восточного Крыма мягкий, что позволяет целый день проводить на открытом воздухе.  Какой бы курорт на востоке полуострова не был выбран для путешествия, каждый хорош по-своему. Именно в восточную часть Крыма можно ехать для получения незабываемых эмоций и чудесных воспоминаний.

Источник: crimeaguide.com

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!