Рыбалка в Крыму

Как курорт, Крым известен всему миру. Однако не так много людей знают его как хорошее место для пресноводной и морской рыбалки. В этом плане полуострову тоже есть, чем хвалиться.

Где ловят рыбу в Крыму?
Все места для рыбалки здесь можно разделить на две категории: пресноводные и морские.

Пресноводные. На полуострове есть десятки рыбных мест на крупных водохранилищах и сотни – на средних и малых водоемах. Здесь есть небольшие реки и горные речушки, в которых также можно ловить рыбу. Ловлей рыбы заведуют хозяйства – собственники водоемов, а также Общество охотников и рыболовов, которое выдает билеты, разрешающие вылов на полуострове. Заведует вопросами рыбалки также Крымский заповедник.

Морские. Любителям морского лова Крым предоставит богатые возможности. Сотни километров побережий условно можно разделить на три района: Азовское и Черноморское побережье, Сиваш. Лов осуществляется с лодок и с берега.  Крым традиционно привлекает и любителей подводной охоты. Кроме рыбы, добычей подводных охотников становятся крабы, мидии, рапаны.

Все необходимые рыболовные снасти можно легко приобрести в магазинах Крыма

Какую рыбу можно поймать в крымских водоемах?
В пресноводных крымских водоемах водятся карась, карп, сазан, лещ, окунь, плотва, судак, форель. Поймать речную форель в горной реке – это удовольствие для профессионалов. Морские виды рыбы, обитающие в водах полуострова – кефаль, хамса, ставрида, камбала, барабулька (султанка), морской окунь, пеленгас, бычок, морской ерш, сарган.

Рыболовная инфраструктура Крыма
Большая часть пресноводных водоемов на полуострове платная. В этом есть свои плюсы и минусы.

Среди плюсов:
Гарантированное наличие рыбы в водоеме;
Возможность заранее знать, какие именно виды рыбы водятся в данном водоеме, чтобы экспериментировать с приманками и набирать опыт;
Удобства — оборудованные места для ловли, пикника, наличие беседок и т.д.
Среди недостатков:

Установленный лимит вылова рыбы. Обычно за каждый килограмма сверх лимита взимается дополнительная плата;
Отсутствие специфичной романтики рыбалки на диком месте. В Крыму в последнее время получили распространение рыбацкие деревни и базы отдыха для рыбаков. Здесь вам предложат достаточно большой список услуг: номера для проживания разного уровня комфортности, палатки напрокат, питание, услуги инструктора по рыбной ловле, аренда любых необходимых снастей, детские площадки для семейного отдыха, дрова, мангалы, и прочее. Расположены такие базы и рыбацкие деревни в различных районах Крыма.

Если вы еще не пробовали рыбачить на побережье и водоемах Крыма, самое время открыть для себя Крым с этой стороны!


Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!