Севастополь

C каждым годом Севастополь делается все более популярным и привлекательным для посещения туристов. Причина не только в прекрасном месторасположении, в непревзойденном сочетании климатических факторов и богатой истории. Из года в год в Севастополь приезжают тысячи гостей из России и разных стран мира. Это город , которым гордятся севастопольцы и восхищаются гости…Здесь люди совершали подвиги, достойные легенд, а величие человеческого духа стало таким же неотъемлемым свойством этой земли, как волшебная бирюза моря, шум волн, запах приморских трав, серая патина скал и разнообразие холмов, на склонах которых раскинулся город, названный Севастополем, что в переводе с греческого означает город, достойный поклонения.

Отдых в Севастополе - один из наиболее дешевых в Крыму. Здесь каждый может найти себе развлечение, жильё по своему вкусу и бюджету. От бедного студента до маститого бизнесмена… А пляжи Севастопольских бухт, на которых раскинулись небольшие уютные зоны отдыха, одни из самых привлекательных и чистых в Крыму. 

Балаклава, Учкуевка, Любимовка, мыс Фиолент, Казачья бухта – это наиболее знаменитые и любимые места для отдыхающих и коренных жителей города. Учкуевка – бывшая усадьба знаменитого адмирала Ф.Ф. Ушакова. Интересное название этой местности призошло от тюркского слова «уч-куя», что означает «три колодца». Современная Учкуевка это замечательный курортный район северной части Севастополя. 

Здесь расположена масса мини гостиниц, вилл, гостевых домов, пансионатов и оздоровительных комплексов, которые удовлетворят самые разнообразные вкусы отдыхающих… Здесь, действительно райское место, для тех, кто любит спокойный оздоровительный отдых. Живописные долины, виноградники, великолепный пляж, длиной более километра… Наряду с этим отлично развита инфраструктура поселка. 

Магазинчики, кафе, бары рады угостить своих посетителей самыми разнообразными блюдами. Если наскучит морской отдых, можно посетить исторический центр Севастополя, его многочисленные достопримечательности… Любимовка находится в устье реки Бельбек.В непосредственной близости от Севастополя -15 км от северной бухты. Это роскошное место как для молодежного и семейного отдыха, так и для любителей парусного спорта и подводного плавания.

Пляжи — основная достопримечательность Любимовки. Они песчано-галечные. Имеют довольно большую протяженность, в ширину – до 30 метров, являясь как бы продолжением соседнего песчаного пляжа Учкуевка, расположенного немного южнее и ближе к Севастополю. 

Любимовка – это открытое лазурное побережье моря, что гарантирует всегда кристальную воду, в отличие от пляжей, расположенных в бухтах. Вход в воду пологий, на дне мелкая галька. На пути к чистому морю нет никаких спусков и подъемов, галечно-песочные пляжи достаточно малолюдны и почти всегда спокойны, а цены на овощи-фрукты тут в 3 раза дешевле, чем на ЮБК. При отсутствии волнения на море и пологом береге ,пляж в Любимовке отлично подходит для отдыха с детьми. К пляжу без особых сложностей можно подъехать на автомобиле. До революции в Любимовке находилось имение Таврического губернатора Льва Николаевича Перовского, отца русской революционерки Софьи Перовской. 

В 1890 году имение приобрел удачливый коммерсант Федор Шталь. Он был грамотным хозяйственником и опытным виноделом, поэтому дальновидно оценил здешние природные условия. Впоследствии на этой территории был создан винодельческий завод. Дегустационный зал винзавода- единственный в этом регионе Севастополя, который работает для туристов. На дегустации гостям предлагается девять образцов марочных вин.

Фиолент- мыс в юго-западной части Крымского полуострова в Балаклавском районе Севастополя. Существует несколько версий происхождения этого названия. Согласно одной из них Фиолент переводится как «Божья страна». Фиолент сложен различными породами вулканического происхождения. Сверху его в основном покрывают известняки, но есть и вкрапления различных минералов- халцедон, яшма, сердолик… Благодаря этому получил своё название один из пляжей мыса- Яшмовый пляж.

Фиолент также называли мысом Святого Георгия. Предание гласит, что святой явился греческим морякам, терпящим бедствие на скале Святого Явления возле мыса. В честь этого события выжившие моряки в 891 году основали Свято-Георгиевский монастырь. Жители Севастополя называют Фиолентом не только сам мыс, но и весь участок побережья длиной около 10 км, который застроен комфортабельными отелями и мини гостиницами.

Балаклава - небольшой населенный пункт на юго-запададном побережье Крыма. До 1957 года он имел статус города, а сейчас является частью Балаклавского района Севастополя, хотя и отдален от города расстоянием в несколько километров. Балаклавская бухта – одна из самых удобных и живописных на Черном море. Она достаточно узкая и глубокая, поэтому там не бывает штормов.

Сейчас Балаклава - один из популярнейших крымских курортов. Туристов привлекает древняя история, большое количество памятников, живописные скалы у мыса АЙЯ с гротами, окрестные пляжи. В середине XIV века генуэзцы у входа в гавань на скале построили крепость Чембало. Её развалины до сих пор возвышаются над Балаклавой. Крепость была окружена мощной стеной с башнями высотой до 18 метров. Внутри находились церковь, ратуша, административные здания.

К красоте Балаклавы нужно привыкнуть. И понять ее. Этот район немножко похож на Венецию. Узкая , длинная бухта, множество яликов, которые перевозят отдыхающих на пляжи, пьянящий морской воздух… На катере или яхте можно добраться до Золотого или Серебряного пляжа, которые располагаются между Балаклавой и мысом Айя и хорошо видны с Балаклавского утеса. До этих пляжей можно дойти и пешком по извилистой живописной тропе. Любители рыбной ловли при желании могут посидеть с удочкой на набережной или выйти в открытое море на яхте….

Отдыхающим нравятся тишина и спокойствие этого места. Даже в самый пик сезона можно найти уголок, где окажешься в полном уединении. В такие волшебные минуты очень легко представить, как десять тысяч лет назад в эту бухту входили ладьи египетского бога Гора, чтобы посеять здесь ростки новой жизни. Как на этих суровых и величественных берегах народы сменяли друг друга… Сколько их было за долгие тысячелетия истории Балаклавы… Все это небольшая часть той удивительной и прекрасной сказки под названием «отдых в Балаклаве» 

Казачья бухта расположена в юго-западной части города, в 20-ти минутах езды от центра Севастополя. Хорошее место для тихого, спокойного отдыха у моря. Оно тут с трех сторон: крайняя юго-западная точка Севастополя, Крыма и России – мыс Херсонес . Только здесь можно позволить себе купаться попеременно: то на Западном, то на Южном берегу Крыма. Прямо у моря построены частные пансионаты и мини отели. Протяженная береговая линия, множество диких бесплатных пляжей.

В акватории Казачьей бухты расположен знаменитый Государственный Дельфинарий (один из крупнейших в Европе) и устрично- мидийное хозяйство . Это говорит о том, что морская вода очень чистая и прозрачная. Дельфинарий для зрителей открыт с начала июня и заканчивает работу в середине сентября. Все остальное время в году в дельфинарии проводятся сеансы дельфинотерапии, которые дают поразительные результаты при лечении многих заболеваний. Каменистые берега и прозрачное море, насыщенныое разнообразными обитателями сделали бухту прекрасным местом для любителей дайвинга.

В Казачьей бухте находятся несколько достопримечательностей Севастополя. На самом краю мыса Херсонес стоит каменный маяк, построенный в 1816 году. Его высота 40 метров и свет распространяется на 16 миль. В Голубой бухте находятся руины 35-й береговой батареи. Здесь в июле 1942 года укрылись около 23 тысяч защитников Севастополя. Окруженная со всех сторон , батарея до последнего дня мужественно сражалась с захватчиками и была взорвана личным составом. Здесь сейчас находится братская могила защитников батареи и вскоре будет возведен Мемориальный комплекс.

Источник: travels-ua.com

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!