Спелеотуризм в Крыму

На территории полуострова находится четыре оборудованные и приспособленные для массовых посещений пещеры. Даже отдыхающие с маленькими детьми под руководством инструктора могут спуститься под землю и полюбоваться таинственной красотой подземного мира. 

Обычный наземный мир кажется привычным и известным. Сложно кого-то удивить наступлением дня или ночи, сменой сезонов или зеленью деревьев и травы. Но немногие могут похвастаться знакомством с подземным миром, секреты и красоту которого можно увидеть только в узком луче налобного фонарика, освещающем узенькие коридоры пещер и лазов, которые сначала кажутся недоступными. 

Мраморная пещера. Крым. Этот вид отдыха называется спелеотуризм. Крымские горы могут предложить для осмотра и обследования более восьмисот пещер. Практически каждый желающий может воспользоваться уникальной возможностью открыть для себя красоту загадочного подземного мира горных массивов Чатырдага, Ай-Петри и Долгоруковской яйлы, а приняв участие в одном из спелеотуров, можно открыть для себя карстовые пещеры, которые были недоступны человеку многие столетия. Пройдя поземные, с элементами экстрима, маршруты, можно увидеть подземные озера и реки, услышать шум подземных водопадов, оценить красоту цветов, созданных причудливыми по форме кристаллами, полюбоваться скрупулезно созданными природой сталактитами и сталагмитами, которые тянутся друг к другу и местами соединяются и образуют колонны.

Можно принять участие в 2-х или трехдневных спелеотурах, которые организовуются круглый год. Прохождение подземных маршрутов с опытными инструкторами сделают поход безопасным и богатым впечатлениями. Всем участникам предоставляется специальное снаряжение и инвентарь, а программа тура предусматривает проведение занятий по спелеотехнике на скалодроме, посещение гротов, общедоступных и необорудованных пещер. Один день подобного тура обойдется вам в 20-40 долларов с человека. В стоимость включены трансфер, аренда необходимого снаряжения и инструкторское сопровождение. Для взрослых трехдневный спелеотур будет стоить 65 долларов, в стоимость входит проживание, питание, трансфер, аренда необходимого снаряжения и инструкторское сопровождение. Дополнительно, по желанию туриста, может выплачиваться страховка. 

На территории Крыма находится четыре оборудованные и приспособленные для массовых посещений пещеры. Даже отдыхающие с маленькими детьми под руководством инструктора могут спуститься под землю и полюбоваться таинственной красотой подземного мира. В число этих пещер входит «Мраморная» (эта пещера названа одной из пяти самых красивых пещер нашей планеты). Рядом с пещерой выстроены гостиницы, бары, автостоянки, оборудованы места для палаток. Самая длинная в Европе «Красная пещера» протянулась на 17 км. Пещера «Эмине-Баир-Хосар», расположенная на плато Чатырдага и «Трехглазка», расположенная на плато Ай-Петри также ждут своих гостей. Чтобы посетить эти пещеры, нужно обратиться к любому туроператору Крыма или в любое бюро путешествий и экскурсий, во множестве расположившихся на побережье. Также можно добраться до них на автомобиле или пешком самостоятельно. 

Благодаря доступности подземного мира горный Крым пользуется большой популярностью среди спелеонтологов и туристов.

Источник: crimean.ru

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!