Сувениры из Крыма

Что можно привезти из Крыма в подарок и как приятное воспоминание об отдыхе, море, тепле, приятном времяпровождении, незабываемых эмоциях?

Камешки и ракушки из Крыма - подарок на память
Камешки и ракушки. В советское время, собранные собственноручно, только их и привозили, а если еще камешки зеленого цвета (отшлифованные морем стеклышки) это восторг у детей, праздник души. Сейчас все приморские места забиты сувенирами в виде морских ракушек, звезд, кораллов, бижутерии из ракушек, морских ежей, разнообразных рыб. Можно собрать самостоятельно ракушки, раковины, камешки и дома соорудить панно, обклеить керамический горшок, зимой будет очень приятно смотреть на поделки.

Крымские Эфирные масла в подарочных упаковках
Эфирные масла. Методы их использования чрезвычайно просты, доступны и приятны в быту, при занятиях спортом, в дороге. Эфирные масла применяют для лечения нервно- психических расстройств, кожных заболеваний, в дерматологии и косметологии, для отпугивания насекомых, при внутренних недомоганиях, болях различного характера.

Эфирные масла советуют покупать в аптеке, купленное с рук может оказаться подделкой и привести к аллергии, в лучшем случае. При выборе масла обратите внимание на цену – качественное не будет дешевым, оно должно иметь чистый аромат, пузырек должен быть темного цвета. Масла могут окрашивать бумагу, но не оставляют жирного блеска, должна прилагаться этикетка с аннотацией, штрих-кодом и контактными данными о заводе изготовителе.
крымские эфирные масла

Подарочные сувениры из дерева с картами Крыма
Сувениры из дерева. Деревья Крыма – сосна, кипарис платан, бук, можжевельник. Деревянные сувениры продаются в Крыму в изобилии, из нее изготавливают подставки под горячее, бусы, браслеты, курительные трубки, булавы, статуэтки, макеты кораблей. Сувениры из дерева натуральны и несут тепло. Кстати, из деревянных сувениров можно выбрать подарок на деревянную свадьбу.

Сувениры из камня. Чаще это оникс. Изделия из оникса являются оберегом пожилых людей, улучшают настроение, придают бодрость духа, вызывают у других людей уважение к своему владельцу. Талисманы из оникса обладают амурным эффектом, притягивая представителей противоположного пола к их обладателю.

Крымские вина
Вина Крыма. Настоящие крымские вина можно попробовать только в Крыму, чем дальше оригинал от месторождения, тем больше подделок. С рук и из пластиковых бутылок покупать не советуют, дабы не омрачить отдых себе и рядом находящимся. Лучше вино покупать в специализированном месте. Культура потребления вина развивает вкус и поднимает уровень знаний о винах. А чем выше качество вина и культура его потребления, тем больше удовольствия и пользы оно доставляет нам. 
крымские вина всегда лучшие

Лучший подарок – это книга. Этот лозунг для кого-то «пахнет» плесенью, а для кого-то актуален и ныне. Тем не менее, дома будет интересно взять в руки книгу «Легенды и сказания Крыма» или «легенды Крыма» и узнать из ее страниц как возникли Адалары, Аю-Даг, Демерджи, о скалах Кошка, дива и Монах в Симеизе, что такое серебристый лох и кто такая Феодора. На набережной можно купить картины известных крымских художников и фотохудожников. Можно заказать портрет, карикатуру или шарж, а также посмотреть и выбрать из сотен работ понравившуюся картину.

Источник: travels-ua.com

Сувениры из Крыма
Фото Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!