Урочище Инжир

В Крыму между Балаклавской бухтой и мысом Айя есть уникальный уголок природы, который действительно является одним из самых красивых мест курорта. Это урочище Аязьма, его еще называют Инжир. С греческого переводится как «святое», «благословенное». 

Здесь уникальная красота, настоящая дикая природа в первозданном виде. Случайное расположение камней и скал чередуется необыкновенными ландшафтами. Тут растут очень редкостные растения, такие как дикая фисташка, сосна Станкевича, кустарниковый жасмин и многие другие. Здесь встречаются каменные, крупногалечные и песчаные пляжи.

Инжир расположен на территории заповедника. Тут отдыхают очень много «палаточников».Летом здесь можно встретить сотни туристов. Больше всего их здесь в конце июня.

Как добраться в урочище Инжир
Самая удобная — доплыть на катере из Балаклавы до места, под названием «Золотой», потом приблизительно минут тридцать добраться пешком по тропам через горы.

Для пеших туристов и велосепидистов осень интересным будет пройти пешком около 10 километров из Балаклавы или поселка Резервное. Таким образом, придется перейти невысокий перевал (высота около 500 метров), отсюда будет возможность наслаждаться красивыми пейзажами склонов, любоваться большим количеством каменных обломков. Спускаться с перевала нужно будет по крутой извилистой тропе, здесь везде есть хаотично раскинутые камни. В скалах можно найти подводные пещеры и даже тоннели.

Обратите внимание, что на Инжире нету питьевой воды, но ее можно купить у лесников, также как и дрова и уголь. Здесь есть также простые удобства. Именно в этих местах снимался популярный фильм «Дикари».

Источник: crimeabest.com

Урочище Инжир, Балаклава, Крым  - фото
Урочище Инжир, Балаклава, Крым  - фото
Красивые места Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!