В Крым на машине

С приближением лета вы все чаще смотрите на календарь, покупаете купальники, майки и шорты, удобные красивые шлепанцы и всякие необходимые прибамбасы для отдыха на море. Решив поехать на своем автомобиле, проводите тщательный техосмотр, загружаете сумки в багажник и вперед на встречу к Крыму.

На отдыхе, когда у тебя под рукой личный автомобиль, можно свободно колесить по просторам Крыма, выбирая и планируя любой маршрут, добираясь в труднодоступные на общественном транспорте места, и наслаждаясь красотами природы, городов и сел, проплывающих за окнами машины по пути к очередному пункту назначения. Любители автопутешествий по Крыму наверняка видели по сто раз различные достопримечательности, и сами могут рассказать о тех местах, которые нужно увидеть обязательно. А вот те люди, которые впервые едут в Крым на авто, часто задаются вопросом «что посетить?».

Крым богат горами и степями, пещерами и ущельями, озерами и водопадами, супервидами и суперландшафтами, Крым разнообразен. И каждый отдыхающий может увидеть все красоты, будь то любитель пейзажей, истории или архитектуры. На любом побережье Крыма найдется своя достопримечательность, но наибольшее их количество находится ближе к южному берегу. 

Но начнем путешествие с северо-западного Крыма, который знаменит своими ландшафтами полуострова Тарханкут. Это место очень любят аквалангисты, благодаря красотам обрывистых скал и подводного мира с гротами и арками. Далее Беляус – протяженный на километры пляж из белого песочка и кристально чистой воды с минимальным присутствием людей. Знаменитая здравница Евпатория и Саки со своими лечебными грязями.

Город-герой Севастополь порадует музеями и соборами, дельфинарием и аквариумом, Графской пристанью и Приморским бульваром, многочисленными памятниками, бухтами и кораблями. Полюбоваться пещерными городами можно в Бахчисарае. Насладиться красотой чудесной бухты, защищенной горами, посетить руины генуэзской крепости Чембало и ранее засекреченный завод подводных лодок в Балаклаве. На мысе Фиолент отправиться на экскурсию в Свято-Георгиевский Балаклавский мужской монастырь и побывать на живописных пляжах Фиолента.

На границе между Севастополем и Южным берегом Крыма находятся привлекательные места – урочища Айя, Ласпи, мыс Сарыч, Байдарская долина.

Далее Форос, Симеиз, Алупка с Воронцовским дворцом и прилегающим к нему супер-парком, могущественная гора Ай-Петри, с которой открываются шикарные пейзажи. И все далее по южному берегу через Ялту к Алуште привлекает просто изумительная природа и множество достопримечательностей. Не оставит равнодушным посещение водопада Джур-джур, Генуэзской крепости в Судаке, Коктебеля и Нового Света и удивительного золотого пляжа Феодосии.

Керченский полуостров прекрасен Казантипской бухтой, горой Опук, солеными озерами и песочком Арабатской стрелки, которые оставят массу приятных впечатлений. 

Источник: zagar.net.ua

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в города и горы России. В Великий Устюг, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!