Варианты отдыха в Крыму

Крымский полуостров сравним с ларцом, в котором хранятся драгоценные украшения, поскольку каждое из мест нашего края неповторимо по красоте и заслуживает отдельного восхищения. В пределах не столь большого пространства вмещаются:

субтропические ландшафты;
виды побережья Черного моря;
степные равнины;
песчаные пляжи, притягивающие туристов с детьми.
Билеты на воздушные рейсы лучше бронировать заранее. Кроме того, заранее можно договориться с частными владельцами домов, предоставляющими приют для путешественников. Можно снять и номер в гостинице, как правило, везде есть возможность предварительной «брони».

Среди всех крымских курортов, наиболее посещаемые курорты это Ялта и Алушта, которые выделяются по следующим причинам:

из-за развитой туристической инфраструктуры;
из-за многочисленных развлечений;
из-за удивительных по красоте набережных;
богатых зеленью парков.
Эти курорты со всех сторон окружены горами. В окрестностях расположено множество всевозможных гостиниц, пансионатов, гостевых домов на любой вкус и кошелек.

Варианты отдыха

На просторах Крымского полуострове можно заняться:

дайвингом;
велосипедным или конным видами спорта;
путешествием в горы;
исследованием пещер;
возможны даже пешие прогулки по уникальным тропам и поездки к удивительным по красоте местным водопадам.
Укрыться от постороннего внимания лучше всего в восточном Крыму на Азовском побережье. Именно сюда заглядывают искатели романтики и мест, нетронутых цивилизацией. Поистине неповторимы бухты Генеральских пляжей, а также земли Опукского природного заповедника.

Интересно и комфортно провести время можно, арендовав автомобиль и совершая независимые путешествия и экскурсии. Практически в любой месяц на протяжении всего года можно отправиться в один из туров, который организует туристический Клуб Странник Дори, по различным красотам Крымского полуострова.

Бывая в Крыму, обязательно нужно посетить Ласточкино гнездо, пещерные города, многочисленные парки, дворцы в Ливадии и Массандре, а также бывшую резиденцию графа Воронцова.

Для людей более старшего возраста или имеющих проблемы со здоровьем есть возможность великолепного отдыха в специализированных санаториях на Западном и Южном побережье. Здесь можно укрепить иммунитет, улучшить собственное здоровье подлечив все проблемные места своего организма.

Каждый сам для себя выбирает приоритеты. Найти подходящий курорт под ярким солнцем крымского полуострова можно, исходя их собственных вкусов и предпочтений!

Источник: crimeaguide.com

Фото красивых мест Крыма

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!