Виды отдыха в Крыму

Отдых в Крыму привлекателен по многим причинам. Это и чудодейственный морской воздух, и вдохновляющие пейзажи, и многочисленные достопримечательности, некоторые из которых хранят в себе память о той далёкой эпохе, когда земли Таврики только-только начинали осваивать народы, безвозвратно растворившиеся в бесконечном потоке времени. Полуостров способен удовлетворить любой туристический запрос.

Семейный
Семейный отдых предполагает отдых, при котором созданы идеальные условия для общения детей и родителей. Совместный досуг – прекрасный инструмент для формирования здоровой, всесторонне развитой личности. Именно детские развлечения являются приоритетом в семейном туризме. И Крым предлагает массу вариантов для отличного отдыха всей семьёй: увлекательные экскурсии, адаптированное под детей разного возраста меню в заведениях общественного питания, объекты размещения с комфортабельными номерами для семей с детьми, разнообразные аттракционы, детские игровые комнаты и площадки, зоопарки, аквапарки и дельфинарии…

Экстремальный (активный отдых)
В категорию «Экстремальный отдых в Крыму» можно смело отнести множество разновидностей туризма, доступных для отдыхающих на полуострове: спелеотуризм и дайвинг, каякинг и альпинизм, автомобильный, пешеходный, конный туризм и многое другое. Любители пощекотать себе нервы, раскрасить будни пёстрой палитрой острых ощущений, без сомнений, найдут искомое в крымских горах и пещерах, в подводных гротах и на трепещущей под порывами ветра морской поверхности, на манящих скальных обрывах и в пропитанных ароматом воли крымских степях. При этом степень экстрима можно выбирать на своё усмотрение. Порой, чтобы ощутить прилив гормонов радости, достаточно активного досуга без реального риска для здоровья.

Сельский
Сельский туризм (он же зелёный, он же агро-) становится популярным во многих курортных регионах мира. И Крым не стал исключением. Это направление туристской индустрии предлагает использовать для насыщенного отдыха потенциал сельской местности. Сюда может входить знакомство с местными обычаями и культурой, непосредственное участие в сельскохозяйственной деятельности и походы за ягодами-грибами… Сельский туризм – прекрасная возможность хотя бы на время отпуска сменить оковы мегаполиса на здоровую жизнь «на земле».

Оздоровительный отдых
Оздоровительный, лечебный, медицинский – термины для данного вида отдыха могут употребляться разные, но суть его от этого не меняется. Целью такого отдыха является профилактика или лечение различных заболеваний, а также улучшение общего самочувствия и повышение иммунитета. Оздоровительный туризм в Крыму тесно переплетается с семейным, так как многие родители со всей России и из других стран стремятся хотя бы на 2-3 недели привезти своих чад на море, дабы дать им возможность надышаться чудодейственным крымским воздухом, наполненным ароматом хвои и свежестью бриза. К услугам отдыхающих, приехавших в Крым за здоровьем, многочисленные здравницы, бюветы, грязе- и водолечебницы, пляжи и бассейны.

Религиозный
Крым богат святыми местами, поклониться которым приезжают паломники из разных уголков Земли. Ежегодно тысячи туристов отправляются на полуостров, чтобы посетить религиозные объекты различных конфессий, мирно соседствующих на благодатной крымской земле.

Гастрономический
Крым многонационален – факт хорошо известный ещё из уроков географии. И у каждого народа есть свои отличительные особенности. Культура, традиции, национальная одежда и, конечно, национальная кухня. Последнее обстоятельство открывает привлекательные перспективы для развития гастрономического туризма в Крыму. Кроме того, гастротуры предлагают дегустацию продукции местных производителей, в частности, хорошо известных не только в России, но и за её пределами крымских винодельческих предприятий.

Романтический отдых
Наблюдать, как сменяют друг друга краски на закатном небосводе над гладью Черного моря, пройтись за руки по уютным крымским набережным, посидеть с бокалом прекрасного крымского вина за столиком приморского ресторана, а после уединиться в комфортабельном номере роскошного отеля, чтобы провести остаток вечера тет-а-тет под завораживающее мерцание свечей… Неудивительно, что у романтического (в том числе и свадебного) туризма в Крыму так много поклонников.

Но и это ещё не всё, ведь ко всему вышеперечисленному можно добавить культурный и познавательный туризм, деловой и этнический, индустриальный и фото-туризм… В общем, отдых в Крыму просто обречен быть интересным и разнообразным!

Источник: ourcrimea.ru

Конные походы в Крыму 

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!