Загадки и тайны Крыма

К загадкам и тайнам Крыма несомненно относятся - мыс Меганом, долина «Привидений» - Димерджи, каменные грибы балки Сатера, мыс Айя, «Медведь-гора» - Аю-Даг, «крымская Алантида» - Новый Свет, потухший вулкан Кара-Даг, Крымский стоунхедж, многочисленные ущелья и пещеры. Этот список можно продолжить до бесконечности. Но давайте рассмотрим некоторые, самые интересные из них. 

К числу самых загадочных мест можно отнести мыс Меганом, который расположен возле города Судак. Если подняться на воздушном шаре или геликоптере, то на траве можно увидеть большие кольца. Удивителен тот факт, что если эти кольца начинают тускнеть, то попасть внутрь такого кольца практически невозможно. Спустя некоторое время кольца вновь обретают свечение, этот феномен заметен особенно ночью, и тогда внутрь кольца можно легко войти.

Мыс Айя. Он по праву считается самым благодатным местом полуострова. В этом месте чистейший воздух, наполненный ароматами трав, а сама земля излучает теплые восходящие потоки оранжевого цвета. Люди с сердечными и легочными заболеваниями могут избавиться тут от своих недугов.

Аю-Даг (Медведь-гора), в отличие от мыса Айя, считается довольно мистическим местом, которое обладает аномальной энергетикой. Днем этот мыс привлекает к себе множество туристов, а ночью он превращается в «чертог Нептуна». Перед людьми встают видения русалок, с огненными волосами, которые водят хороводы, слышится звенящий смех и затяжные песни. Как бы там ни было, но большое количество людей, по непонятным причинам, вскакивают среди ночи, напуганные этими видениями.

Крымский "Стоунхедж". В селе Родниковое в Крыму находятся мистические камни, называемые в народе Крымским стоунхеджом. До сих пор невозможно понять, кем и для чего было возведено это сооружение. Ходит молва, что тот, кто прикоснется к камням, обязательно должен ощутить исходящий от них холод, даже если за окном настоящая жара.

Еще одно довольно загадочное место в Крыму - пещеры Ене-Сала. Предания гласят о том, что в этих пещерах, расположенных возле села Перевальное, древние тавры приносили кровавые жертвы своим богам. Множество туристов утверждают, что они видели здесь множество призраков.

Алимова балка представляет собою очень красивое ущелье с удивительной природой и отвесными скалами. Это загадочное место особенно нравится шаманам и чародеям. Говорят, что здесь они черпают духовные силы. Удивительным является тот факт, что в Алимовой балке постоянно теряются туристы, которых спустя некоторое время находят, уставших и напуганных, после длительного блуждания возле одного и того же места.

мыс Меганом
Медведь-гора
крымский Стоунхедж

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!