Золотые ворота

Прибрежная скала, похожая по своей форме на арку недалеко от вулканического массива гор Кара-Даг на крымском побережье Черного моря получила название «Золотые ворота». Скала вулканического происхождения оригинальной арочной формы стала символом и самой знаменитой достопримечательностью Кара-Дага. Красивая скала всегда привлекает к себе внимание и пользуется высокой популярностью у отдыхающих и туристов.

В прежние времена местные жители дали скале имя Шейтан-Капу (в переводе — чертовы ворота). Предполагалось, что в глубине скал находится вход в ад. Сегодня люди относятся к скале весьма положительно, о чем и говорит нынешнее ее название «Золотые ворота». Если во время заката найти удачное место обзора, то скала будет выглядеть как золотая.

Считается, что если пройти через арку скалы, то любое желание исполнится. На морском дне лежит множество монет, разбросанных туристами. Сверху «Золотые ворота» кажутся маленькими, но это впечатление обманчиво. Под аркой способен пройти прогулочный катер средних размеров. Море и вулкан совместными усилиями сотворили это великолепное чудо природы.

Высота «Золотых ворот» — пятнадцать метров. Вид на них с берега несколько уступает виду с моря. Однако сильное впечатление все равно остается.

Источник: crimeabest.com

Золотые ворота, Крым, Коктебель - фото

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!