Куда сходить в Москве с подростком

Этим вопросом интересуются все родители детей подросткового возраста. Ведь занять их уже не так-то просто. Им уже вряд ли будут интересны просмотры мультфильмов или катания на качелях. Поэтому к вопросу организации досуга для подрастающего поколения нужно подходить серьёзно. О том, куда пойти в Москве с подростком, поговорим далее.

Подросткам ввиду их возраста, скорее всего, не будут интересны такие развлечения, как посещение зоопарков или катания на аттракционах. Ведь этот период они уже переросли. Чтобы подросток не просто отдыхал, но и получал пользу от прогулки, нужно правильно планировать его досуг. А для этого следует учитывать увлечения и интересы вашего ребёнка. Советуем сходить в подростком в Москве на одну из экскурсий.

Фото достопримечательностей Москвы куда можно сходить с подростком
К примеру, если юноша или девушка интересуется историей, то весьма поучительным и занимательным станет посещение исторических памятников. Любителей активных видов отдыха заинтригует посещение спортивных мероприятий. Далее расскажем о наиболее интересных местах для экскурсии.
Памятники истории
Для подростков, увлекающихся историей, необходимо выбрать заранее наиболее значимые места, которые вызовут их максимальный интерес. Но особенно захватывающим будет посещение знаменитого теперь бункера И. В. Сталина. Он был сооружён для того, чтобы там могли укрыться первые лица государства (СССР) на случай ядерной войны. Бункер расположен на глубине 65 м. Спуск туда осуществляется посредством лифта. Внутри есть всё необходимое для жизни на длительный период времени. Отметим, что во времена Советского Союза в обслуживании данного бункера было задействовано до 600 человек. Сам объект в те времена был строго засекречен и законсервирован за ненадобностью. Сегодня же произведена его полная реставрация. Сам бункер стал памятником величия страны.

Фото активный отдых
Активный отдых
Далеко не все подростки увлекаются историей. Значительно больше среди них тех, кто с огромным удовольствием занялся бы активными видами отдыха. Именно с такими детьми вам стоит отправиться на Воробьёвы горы. Здесь вы сможете посетить Зорбинг. Развлечение это состоит в том, что тинейджеры, помещённые в термопластичный шар, скатываются с горы. Такое приключение принесёт любому подростку массу эмоций.

Кроме того, любители экстремальных развлечений обязательно должны посетить аэролифт. Здесь вас поднимут в небо в огромном шаре, прикреплённом тросом к земле. Вы сможете четверть часа любоваться красотами мегаполиса с высоты 150 м. В шаре одновременно находятся до 18 человек. Стоит отметить, что данный аттракцион работает в любое время года круглосуточно. Это тот случай, когда у вас появляется шанс насладиться закатом над столицей или огнями ночного города.

Олег Дашевский

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!