Прогулки по Москве-реке на теплоходе

Теплоход – средство передвижения или источник знаний? 
В 30-ые года прошлого века появились первые теплоходы «Москва», и именно в этот период стали выполняться первые прогулочные рейсы. Такие романтические путешествия современные жители и гости столицы воспринимают как кадр из художественного кинофильма тех годов. Тем не менее, прогулки на теплоходе по Москве-реке не теряют своей актуальности и сейчас.


Во время войны речные трамвайчики и теплоходы использовались как средство передвижения – на них эвакуировалось население. И сегодня в России, а также во многих других странах мира такие суда часто используются как транспортное средство. В Италии, к примеру, курсируют водные автобусы (vaporetto). В США существует всемирно известное водное такси (water taxi). В этих странах перевозится большое количество пассажиров по воде, следуя определенному маршруту.

Прогулки по Москве-реке на теплоходах
В летнее время в Москве, когда поток туристов в столицу резко возрастает, речные теплоходы и трамвайчики используются для путешествий и осмотра достопримечательностей столицы с максимальным комфортом – без многочасового стояния в душных пробках.

Помимо обзорных и тематических экскурсий большой популярностью как среди гостей столицы, так и среди ее жителей, пользуются прогулки на теплоходе «Рэдиссон»прогулки на теплоходе с просмотром салюта и фейерверков, детские тематические прогулки, гастрономические круизы и др.

На борту теплохода или речного трамвайчика можно не только узнать о значимых достопримечательностях Москвы, насладиться ее природными ландшафтами, но и согреться, заказав горячие напитки или вкусный обед или ужин, и провести время на свежем речном воздухе.

По маршруту теплоход совершает много остановок, во время которых можно выйти, сделать фото или вовсе сойти и отправиться дальше пешком. Во время экскурсий Вы услышите массу полезной информации и фактов о наиболее заметных объектах столицы, которые Вы не знали ранее.
Современные модели теплоходов оснащены всем необходимым оборудованием и инструментами для отличного отдыха. Многие даже предпочитают назначать деловые встречи или свидания именно здесь: такой тип отдыха помогает сформировать приятное впечатление о себе и представить столицу во всей красе.

Путешествие по реке подарит Вам массу новых впечатлений! Такой способ проведения досуга отличается высоким уровнем безопасности, сервиса и комфорта, и придется по душе как взрослым, так и детям.

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!