Советы туристам в Москве

Москва – столица России, один из крупнейших городов мира, один из мировых культурных и туристических центров. Здесь много интересных мест и достопримечательностей: Кремль, Красная площадь Третьяковская галерея, Большой театр, храм Христа Спасителя, смотровая площадка на Воробьевых горах, старый Арбат и парк Победы.

Оптимальное время для поездки в Москву – конец весны, начало лета или первые недели осени. В это время погода балует приятным теплом, дожди маловероятны, а перепад температур на улицах и в метро минимален. Это позволит с комфортом передвигаться по городу и наслаждаться осмотром достопримечательностей.

Приехав в Москву, не спешите ловить такси. От всех вокзалов можно легко и быстро добраться до отеля или другого места назначения на метро, ждать которое вам не придется дольше двух минут. От аэропортов Москвы можно доехать на поездах «Аэроэкспресса», которые отправляются каждые полчаса.

Отели в Москве есть на любой кошелек: от дешевых хостелов до фешенебельных гостиниц. В историческом центре цены кусаются. На большем удалении от центра цены на проживание будут более привлекательными. Если поселиться в одном из удаленных от центра районов, но рядом со станцией метро, то можно существенно сэкономить и средства, и время. Экономным туристам можно рекомендовать выбрать гостиницу в пригородных районах Москвы с хорошим транспортным сообщением со столицей, в этом случае стоимость проживания будет на порядок ниже.

Передвигаться по Москве быстрее всего на метро, на котором можно добраться почти до любого района столицы. С пригородными районами город соединяет сеть электричек, которые отправляются с различных вокзалов и совмещенных станций метро несколько раз в час.

Фото достопримечательности Москвы
Передвигаясь на автотранспорте, особенно в часы пик, следует учитывать, что движение на магистралях сильно затруднено из-за пробок. Брать автомобиль в аренду стоит лишь в том случае, если вы планируете часто выезжать за пределы города. Свободно по городским автотрассам можно передвигаться ранним утром или поздним вечером, а также в выходные дни.

В Москве хорошо развита система безналичного расчета: во всех крупных торговых комплексах, кафе и ресторанах можно расплатиться пластиковой картой. Наличные деньги пригодятся тем, кто рассчитывает посещать открытые рынки и магазины вдали от центра города.
Для вечерних прогулок подойдет исторический центр столицы: он представляет собой музей под открытым небом со старинными особняками и церквями, кроме того, здесь многолюдно даже поздним вечером.

В местах большого скопления людей следует остерегаться карманных воров. Не следует оставлять без присмотра верхнюю одежду и сумки. Отправляясь на прогулку, следует брать с собой минимальное количество ценных вещей.

Перед посещением музеев столицы лучше зайти на их интернет-сайты: там можно получить полную информацию о часах работы и проходящих выставках, а также приобрести билеты без живой очереди.

Отправляясь на прогулку в столичные музеи-усадьбы, стоит прихватить с собой ланч. В таких местах качество еды и цены по-прежнему оставляют желать лучшего, а очереди могут и вовсе отбить охоту поесть.

Обменивать валюту следует в банках или частных обменных пунктах, при этом размер взимаемой за услуги комиссии необходимо уточнять заранее. Следует избегать от услуг обмена валюты у частных лиц, какими бы выгодными не казались условия сделки.
Как недорого попасть в театры Москвы.

Приезжая в Москву, многие туристы стремятся сходить в театр, чтобы увидеть на сцене любимых артистов. Однако, цены на билеты в некоторые московские театры очень дорогие, к тому же, зачастую их просто не достать. Наши советы помогут вам попасть на желаемый спектакль и при этом сэкономить:

Пользуйтесь официальными сайтами театров. Выгоднее всего покупать билеты в самом театре. Однако, у туристов, планирующих поездку в Москву, зачастую такой возможности нет, поэтому им подойдет покупка через интернет. Билеты в любой театр сейчас можно забронировать и купить на его официальном сайте, однако нужно делать это оперативно, так как к началу продаж в кассе лежит не более 30% билетов, а остальные отданы распространителям, которые завышают цену на 10-15% .

Планируйте посещение театра заранее. За пару месяцев до спектакля купить билет можно намного дешевле, чем за неделю или накануне. Это правило применимо ко всем театрам без исключений. За 2 месяца до даты спектакля в кассе или на сайте театра купить билеты, как правило, вполне реально.

Билеты без места – дешевле. В некоторых театрах существуют так называемые входные билеты без места. Они стоят значительно дешевле обычных и дают право прохода в зал, где можно присесть на свободное место или ступени.

Социальные скидки. В ряде московских театров студенты, пенсионеры, многодетные семьи и инвалиды могут посетить спектакль бесплатно или получить значительную скидку на билет. При покупке нужно иметь с собой студенческий билет или необходимое льготное удостоверение.
Важные мелочи. Выбирая спектакль, стоит обратить внимание на то, в каком зале он будет проходить. Как правило, билеты на малую сцену дороже, чем на основную. Кроме того, если спектакль идет в рамках какого-нибудь фестиваля, цена на билет может оказаться выше, чем обычно.

Назад в раздел

Туры на Новый год и Рождество

Активные, приключенческие, развлекательные, экскурсионные туры по России. Города Золотого кольца России, Тамбов, Санкт-Петербург, Карелия, Кольский полуостров, Калининград, Брянск, Великий Новгород, Великий Устюг, Казань, Владимир, Вологда, Орел, Кавказ, Урал, Алтай, Байкал, Сахалин, Камчатка и в другие города России.

Туры на Новый год по России

Маршруты: горы - море

Адыгея, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

Маршруты: горы - море

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Легендарная Тридцатка, маршрут
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!