Поездка в Городец

Если судьба-злодейка распределила вас жить и работать в огромном городе, в страшном промышленном монстре, от которого вам уже дурно, а он вас не отпускает, я вам честно не завидую... Но всегда можно придумать способ, как выпутаться из будничных тягот. 

Например высмотреть на карте небольшой городок в рамках часовой автомобильной досягаемости, и после работы, вместо бесцельного растрачивания нервных клеток в вялодвижущемся транспортном потоке по дороге домой, рвануть прочь из города и посвятить вечер прогулкам в небольшом и тихом городке.

В нашей истории в роли города монстра выступает Нижний Новгород. Город большой и медленноедущий. Как-то раз, жарким летним днем, сидя на работе, решил рвануть куда-нибудь сразу после окончания рабочего дня. Выбор пал на Городец - всего семьдесят километров от Нижнего.

Городец очень удивил своей вопиющей чистотой. А центр города подкупает своей зашкаливающей пряничностью. Здесь здорово. Можно спокойно погулять по тихим улочкам. Посмотреть на разную красоту. Красоты здесь много. И много желающих эту красоту поскорее запечатлеть.

Вся летняя движуха происходит на набережной, здесь все, как положено - пиво, музыка из открытых машин, мальчики знакомятся с девочками. А самые смелые и отчаянные прыгают в воду с пристани. С точки зрения архитектуры город довольно интересный - много старых красивых каменных зданий.

На стенах зданий сохранилось очень много разнообразных табличек и вывесок. Конечно, как и в любом городе, в Городце есть место и для рекламы. Городец очень душевный город. Так здорово сидеть вечерком на крыльце и отдыхать. А можно созерцать красоту заката на Горьковском водохранилище.

Короче, красота и покой доступны всем, просто иногда нужно часик после работы порулить в направлении из города. Одного раза в неделю, например в среду, хватает, для того, чтобы разбавить будничную тягомотину и быть немного позитивней и счастливей.

Источник: ru-travel.livejournal.com car_travels

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!