Остров Итуруп

Остров Итуруп - один из самых крупных островов курильской гряды, с юга на север вытянут на 200 км, а по ширине не превышает 27 км. Площадь острова составляет 3200 кв.км, местность в большинстве своем горная. На острове расположилось большое количество вулканов, водопадов, гейзеров, озер и горячих источников. Для любителей природных красот и походов Итуруп настоящая находка.

Вулканы
На острове присутствует большое количество вулканических массивов, которые имеют отличный доступ для туристов. Всего на острове 9 действующих вулканов, высочайший из которых имеет название Стокап (1634 м), самый маленький с название Младший Брат имеет высоту всего 562 метра.

Для посещения наиболее интересен Вулкан Баранского. У подножия вулкана находится большое количество термальных и грязевых источников, в которых можно купаться и для организма это несет отличный оздоравливающий эффект.

Для восхода не вершину лучше всего подойдет вулкан Хмельницкого. Он имеет достаточно пологие и удобные для подъема склоны, при этом достаточно большую высоту - 1585 метров над уровнем моря. Он является вторым по высоте вулканом Итурупа. Однако и самый высокий вулкан - Стокап так же относительно удобен для подъема и есть все возможности для покорения самый высокой точки острова. 

Водопады
Остров имеет преимущественно горный рельеф, и естественно большое количество речек образуют немало водопадов. Самый известный из них - водопад Илья Муромец, самый высокий вертикально падающий водопад в России. Большое количество водопадов расположены на туристических тропах и доступ к ним очень хороший. 

Побережье
Итуруп это остров, и протяженная береговая линия местами образует потрясающие по красоте рельефы. Большая часть побережья имеет так же холмистый рельеф, местами переходящий в пляжи и ровную поверхность и такое разнообразие создает самые различные пейзажи.

К бухтам и пляжам проводятся регулярные туры, при желании даже можно искупаться, однако вода будет холодная и даже в самое теплое время года редко поднимается выше 15-16 градусов. А вот разбить лагерь и остановиться с палатками будет не сложно в виду большой площади побережья и малого количества туристов.  

Так же на острове присутствует большое количество красивых небольших озер, речек, просто красивейших горных районов и долин. Не зря Итуруп называется жемчужиной курил, это одно из лучших мест в России для отдыха от городской суеты и шума, однако огромное расстояние от центральной части России делает это место слабо посещаемым туристами и в основном сюда приезжают туристы из Приморья. В будущем государственной программой по экономическому развитию это региона планируется улучшить доступность Сахалина и курил, и возможно тогда посетить эти замечательные места станет гораздо легче. 

Туризм
Туризм на острове развит достаточно неплохо. В большинстве своем компании и частые лица предлагают экскурсионные походы для разных категории туристов, от самых подготовленных до новичков. Ввиду удаленности этих мест, а так же слабо развитой инфраструктуры не советуется ехать сюда дикарем в первый раз, лучше перестраховаться и нанять гида, или хотя бы получить хорошую консультацию. 

Несмотря на огромное количество туристических туров, в основном они относятся к активному отдыху: походы, восхождения, сплавы. Инфраструктура на острове развита относительно плохо и баз отдыха и практически нет. Жить придется только в палатках или же заранее заказывать тур, где вам предоставят жилье.

Источник: rus-globus.ru

Фото острова Итуруп
Итуруп
Итуруп
Итуруп
Итуруп
Фото острова Итуруп и других Курильских островов

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!