Отзывы о Сахалине

В 1890 году А.П.Чехов добирался из Москвы до Сахалина 80 дней. Сейчас вы можете прилететь на самолете (авиарейс Москва — Ю-С длится всего 8 часов) Хочу рассказать о моей удивительной поездке с подругой (2 женщины это смогли, значит и вы сможете!) на Сахалин и Курильские острова с 21 июля по 4 августа. Сначала мы остановились в Южно-Сахалинске и осматривали город с его многочисленными и необычными для нас достопримечательностями.

Потом поехали купаться на целый день на Охотское море в город Охотск  (туда ходят рейсовые автобусы с автовокзала). Есть там гостиница, можно остановиться, но мы ездили на 1 день.

На побережье много рыболовов. По дороге заехали на оз. Тунайча, пообедали купленным огромным крабом. Дороги как на Сахалине, так и на курильском Кунашире есть и очень даже хорошие.

Да, остановились мы в Южно-Сахалинске в отеле Белка. Отель замечательный, но места были во многих отелях и при разговоре с туристами, отзывы об отелях хорошие. На целый день купили экскурсию в сахалинской турфирме в бухту Тихую. На ваш вкус можно выбрать из нескольких однодневных экскурсий. На этой нас было только двое и проводник, чему мы были несказанно рады. Возили, рассказывали, водили по красивейшим местам: лагуны, гроты, ущелья, по берегу моря к лежбищу морских котиков, по отливу в воде под ногами крабы, креветки, медузы, морские звезды, раки-отшельники; видели птичий базар, ели икру «ложками».
 
Два дня посвятили поездке на пролив Лаперуза! Там можно посмотреть маяк постройки 1886 г. на самой южной оконечности острова - мысе Крильон, а, главное, как в песне поётся, бросить «камешеки с крутого бережка далекого пролива Лаперуза». Да, да, это там! До мыса Крильон можно добраться автостопом из города.

Из Южно-Сахалинска до Невельска ходят рейсовые автобусы. Нам же в турфирме «Содружество» подсказали местного любителя походов с джипом, замечательный человек Владимир Васильевич, 3 дня он возил нас по труднодоступным местам Сахалина, все рассказывал и показывал. Мы были в восторге! По дороге на мыс Крильон есть полуразрушенный мост японской постройки, на котором загадывают желания и обалденные пейзажи.
   
Видели развалины японского порта в Шебунино, гору Коврижка, водопад, японский маяк, лежбища сивучей – вдоль всего побережья, то там, то тут лежат, на большие камни похожи.  

По пути была ночевка на мысе Кузнецова на турбазе «На Кордон». Там разводят лошадей, домашнюю птицу. Двухэтажные дома с удобствами, питанием.

Сам мыс Крильон, пролив Лаперуза, между 2-мя морями Японским и Охотским. Видно как 2 моря сталкиваются и откатываются назад. Завораживающее зрелище!

В нетуманную погоду видна Япония. На мысе памятник павшим в войне. Мы заезжали на все достопримечательности. Много есть старого заброшенного оборонительного: танки, пушки, доты, ...на всем можно лазить. На Крильоне есть погранчасть, но попуска никакие не надо. Отменили. На первый день с Владимиром и его джипом ездили по сахалинским сопкам заброшенной недействующей железной дороге, которая проходила по очень живописной местности в город Холмск. Вот было удивительно, там продают вкусное итальянское мороженое. 

Из Холмска можно было доплыть на Кунашир, но мы вернулись на машине в Южно-Сахалинск и отправились на Кунашир из порта Корсаков т.к. у нас билеты были куплены заранее.

Источник: ru-travel.livejournal.com diegabel

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!