Поездка в Самару

Решением семейного совета Самара была включена в список городов летнего визита. Делюсь впечатлениями. Набережная. Я видел набережные всякие, но в Самаре набережная может смело носить статус "рекомендована для прогулок с детьми". Во всяком случае та ее часть, что рядом с Ленинградской улицей. Знаете, такого количества скамеек, и концентрации нормальных детских уголков я нигде не видел, ни на одной набережной. Вообще - это отличное решение, сделать набережную не просто парковой зоной, а именно с игровыми элементами.

Пространства. За свою жизнь я освоил Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Новосибирск. Казань, Нижний Новгород. Среди милионников Самара смело встает на первое место по пространственной насыщенности. То есть идешь такой по узкой улочке, бац и самая крупная площадь в Европе, а на ней полицейские маршируют). И таких пространств много. Некоторые еще застыли в прошлом, но судя по тому, какими силами реконструируют набережную - это вопрос времени.

Horeca. Общепит. Его много. Поэтому сначала мне казались странными брошенные рестораны. Но осмыслив потом общее количество ресторанов и кафе, количество брошеных объектов перестало казаться критичным. Так вот, заведения для завтраков - обедов я подбирал по отзывам в форсквере. На обед дети захотели пиццу. И я стал искать пиццерию с хорошими отзывами. Полагаю, владельцы объектов общественного питания уже должны осмыслить, что скоро ВСЕ будут искать оценки ваших заведений в сети и хоть сколько вы выкладывайте в бренд, пойдут на отзывы.

Ритейл. Я не знаю почему, но в Самаре торговый центр на торговом центре. Их реально много. Они как грибы. 10-20 тысячники стоят на каждом углу как минимум двух перекрестков. Мы покупали Владимиру Ильичу конструктор в одном из них и зашли в местную Карусель. Ставлю под сомнение свою гипотезу о том, что порядок в гиперах x5 наводит по мере усиления конкуренции. Я не понимаю, какую эффективность дают эти торговые площади.

Пляж. Когда мы спустились на набережную, мы не сразу поняли, что эта набережная не такая же как в Москве и за бетонным отбойником не вода, а пляж. Дороги. С ними беда. Они узкие, плохого покрытия, но! Их ремонтируют и когда из двухполосной дорогим половину закрывают забором, на нем пишут "готовим город к зиме, извините" и ты сразу добреешь.

Архитектура. Она в Самаре огонь. Рядом по-соседству могут стоять оооочень разные дома Деревянные с кирпичными, новые со старыми и это создает путанницу. Но и колорит создает. В общем, если отвечать на вопрос, каким словом обозвать Самару, она "теплая", а если уточнить, то "как будто местами брошенная", хотя видно, что городом занимаются.

Источник: ru-travel.livejournal.com ikonoplev

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!