Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи – феномен природы, визитная карточка Санкт-Петербурга, радость туристов, гордость и горе местных жителей.
 
Действительно секрет белых ночей уже давно вовсе не секрет, а научно объяснимый факт, явление. Белые ночи, как правило, можно наблюдать в тех районах Земли, которые находятся на высоких широтах, значение которых превышает значение 60: Аляска, Гренландия, Чукотка, Санкт-Петербург. По сути, белые ночи никакие не белые, а как бы продолжение сумерек. 

Явление это, безусловно, для большей части населения Земли необычное и таинственное. Поэтому так много туристов и старается попасть в Санкт-Петербург именно в период белых ночей. Сезон белых ночей в Питере начинается в конце мая, примерно 25 числа, и длится полтора месяца до середины июля. 

Белые ночи в Санкт-Петербурге считаются "сезоном", временем, когда туристов в городе особенно много, поэтому большинство интересных городских мероприятий: концертов на открытых площадках, фестивалей, праздников проводят именно в это время. 

Многие считают белые ночи главной достопримечательностью. Действительно в это время из туристов мало кто спит, много гуляющих. Особенно интересно посмотреть в это удивительное время на разводные мосты. В Петербурге вообще мостов много – 300, из них разводных – 20. для туриста это зрелище, а для местного жителя целая проблема: некоторым горожанам приходится ждать, когда мосты снова сведут, чтобы попасть домой или в другое место, находящееся на противоположной стороне. 

Можно покататься по Неве или даже отправиться на специальную экскурсию, которая проходит на колоннаде Исаакиевского собора. Если вы едете в путешествие в Санкт-Петербург, то постарайтесь попасть именно в это время. Белые ночи в Питере полны романтики и красоты. Да и само путешествие по ночному Петербургу в это время обещает быть крайне увлекательным. 

Конечно, в сезон все в городе прилично дорожает, в особенности гостиницы Петербурга. Но, не смотря на дороговизну, свободное место для ночлега в гостиницах и мини-отелях Санкт-Петербурга будет нелегко. 

Поэтому если, ваше путешествие заранее запланировано, позаботьтесь о том, чтобы забронировать гостиницы и отели как можно скорее, потому что в период белых ночей будет большой удачей остановиться в случайно освободившемся номере. 

Еще один совет: если вы хотите сэкономить на проживании, лучше останавливайтесь в мини-гостиницах. В них рост цен в сезон не такой интенсивный как в гостиницах Санкт-Петербурга. К тому же вы сэкономите еще и время, ведь мини-отели Санкт-Петербурга расположены в центре, откуда легко и быстро можно добраться до любой города. 

Желаем приятных белых ночей и увлекательного путешествия в Санкт-Петербург!

Источник: worlds.ru

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!