Куда сходить в Петербурге

Питерцам можно по-хорошему позавидовать, потому что живут они в одном из самых замечательных, интересных и притягательных для туристов городов. Тут такое изобилие разнообразных развлечений, что вопрос о том, куда сходить в Санкт-Петербурге, звучит немного наивно даже для тех, кто живет в немыслимой дали и может только безудержно рыдать над дорогущими предложениями турагентств.

Ничего сложного Конечно, у счастливчиков-петербуржцев глаз уже «замылился», даже великолепие, если оно окружает вас каждый день, может показаться рутинным. Что ж, если есть желание поближе узнать родной Санкт-Петербург, куда сходить в выходные – выбор мучительный, конечно, но не так, чтобы очень. В конце концов, любимый город никуда не убежит: в следующую субботу можно «исправиться», даже если в эту постигла неудача.Конечно, многое зависит от воли небесных сфер – о погоде в Петровом творении не писал и не скулил разве что ленивый. Только все это жалкие оправдания: есть такие места, куда можно сходить в Санкт-Петербурге даже в самое ненастье.

Дворцы и особняки В городе одних только императорских дворцов – десяток, шестнадцать – княжеских, а уж различных особняков, принадлежавших когда-то знатным вельможам и прочим заметным в истории России личностям, несть числа. Не каждый житель мегаполиса может похвастаться, что видел их все – так почему же не восполнить пробел и не отправиться покорять неизведанные пространства. Отличный вариант для тех, кто пытается решить, куда сходить в выходные в Санкт-Петербурге – Юсуповский дворец. Когда-то он принадлежал Шуваловым, потом Екатерине Второй (она его выкупила, а потом подарила близкой подруге, племяннице князя Потемкина). В 30-х годах 18 века особняк стал собственностью знатного рода Юсуповых – им и обязаны нынешние поколения роскошным убранством интерьеров, которые заставляют обмирать сердце и бродить по удивительным залам, разинув рот.

Королевство роскоши Сам дворец находится на Мойке, 94. Пусть путешественника не разочарует строгий, ничего не обещающий фасад: желто-оранжевые стены, белые колонны, среди которых неубедительно скромничает парадный вход. Как только новоиспеченный турист попадет внутрь и получит возможность лицезреть широченную парадную лестницу, он неминуемо подпадет под очарование этого великолепного особняка, которыми столь богат Санкт-Петербург: куда сходить в следующие выходные, решить уже будет легче. Тут главное – начать. Бывалые туристы рекомендуют аудиогид. Да, это дороже групповой экскурсии (почти в два раза), но зато не нужно вприпрыжку бежать за экскурсоводом, а можно уделить каждому помещению столько времени, сколько хочется.

Аристократический шик У каждого зала (называть это комнатами просто язык не повернется) своя история и особенное убранство. Отчасти это объясняется тем, что на протяжении XIX века дворец постоянно перестраивался, разные архитекторы вносили свои коррективы и в планировку, и во внутреннее убранство особняка. Интересно тут абсолютно все: и акустические загадки Бильярдной, и совершенно обворожительный княжеский театр, сцена которого помнит Листа, Есенина, Виардо. В этом особняке, по инициативе нескольких дворян, пытавшихся таким образом спасти Россию, был убит Григорий Распутин. Событию посвящена целая экспозиция с восковыми фигурами действующих лиц.

Дворец не является музеем – советское правительство с царской щедростью «отписало» его наркомату просвещения, так оно и осталось по сей день. Это, наверное, самый роскошный Дом учителя на территории бывшего Союза. Тут проводятся официальные мероприятия вроде съездов и конференций. Дворец имеет собственный сайт, поэтому найти нужную информацию вроде графика работы или интересных выставок и спектаклей (театр – действующий!) не составит труда. И это только один из дворцов Города! А их более трех десятков – это же Санкт-Петербург! Куда сходить – вопрос решенный на ближайшие полгода.

Никаких музеев! Конечно, отдельной строкой можно прописать Эрмитаж, ведь все на свете знают, что ходить сюда можно хоть каждый день – и все равно будет интересно. Конечно, тем, кому музеи надоели еще в школьные годы, придется поискать другие развлечения, но разве же это проблема? Людям, обремененным потомством и не могущим определиться, куда сходить в выходные в Санкт-Петербурге, ответ найти просто: конечно же, на Диво-остров! Добраться крайне легко – вход в парк находится прямо возле выхода из станции метро «Проспект Просвещения». Посетители отмечают, что этот парк аттракционов – достойнейший «наш ответ Чемберлену». Вдохновителем строительства, конечно же, был Диснейленд – это и не скрывается. Тут даже чашечки с чайничком крутятся, как в самом знаменитом развлекательном центре всех времен и народов.

Умопомрачительно! Оформление парка – выше всяческих похвал, зачехлить фотоаппарат не захочется гарантированно: на полянках красуются избушки на курьих ножках, а рядом с ними – гигантские грибы. Среди деревьев – россыпь ярких «хэллоуинских» тыкв. Яндекс.Директ Гостиница от 2800 р./сут. Гостиница Ярославская на ВДНХ. Прямой автобус до Сергиева Посада! yaroslavskaya.com Тихое место Сергиев Посад Гостиница «Центральная» ТВ, душ, туалет, Wi-Fi, завтрак, парковка, недорого spcentral.ru Пеший поход по Кавказу к г. Фишт Уникальный маршрут по горам к Черному Морю. Прокат снаряжения. 12500 руб. vpoxod.ru Веселые пожарные, царевна-лягушка, ковбои, индейцы, трехглавые драконы (даже только что вылупившиеся из яйца). В общем, кого только не приютил на Диво-острове Санкт-Петербург: куда сходить в каждый следующий момент, решают дети, которые пребывают в полном культурном шоке. Терять из виду любимое чадо, которое мечется вне себя от восторга от аттракциона к аттракциону, категорически запрещается.

Для самых смелых и для самых любознательных К услугам посетителей самая продвинутая «щекотка нервов» - и цепная карусель на высоте птичьего полета, и классические американские горки. А еще – разнообразные вертушки, канатные «рогатки», горки, машинки – в общем, выбор огромен. Самые маленькие тоже найдут, чем заняться: для них подготовлены такие пространства, куда путь опасностям заказан. Есть и еще куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге: "Киндбург" на территории ТРК «Гранд Каньон» - взрослым сюда хода нет, так что детеныш должен быть достаточно самостоятельным, но зато, «сдав» его на руки аниматорам, можно спокойно отправляться гулять – даже через шесть часов непрерывного драйва ваше сокровище будет отчаянно сопротивляться и отказываться возвращаться домой. Тут можно «протестировать» разные профессии, научиться мастерить интересные штуки, порисовать, потанцевать, поучаствовать в конкурсах, и вообще развлечься на славу. Еще один прекрасный вариант, куда можно сходить в Санкт-Петербурге – Океанариум. Да, «это не Барселона», как говорят уже побывавшие (интересно, бывали ли они в Каталонии?), но тоже впечатляет. Пройтись по прозрачному тоннелю в окружении разноцветных обитателей глубин – удовольствие не последнее.

Майские праздники Особенно гостеприимен и хорош город в последний месяц весны, поэтому вариантов, куда сходить в Санкт-Петербурге в мае – огромное множество. Это время волшебных белых ночей, в которое показано и любоваться разводом мостов (кстати, лучше делать это с суши), и гулять по питерским паркам и набережным. В начале мая – множество выходных, и уж тут каждый рад стараться: концертам, фестивалям, шествиям и проч. несть числа. Так что в процессе выбора, куда сходить в Санкт-Петербурге на майские, можно найти даже самые неожиданные варианты, если традиционное шествие по Невскому уже не удовлетворяет потребности развлечений. На Дне Победы праздники не заканчиваются, ведь последнее воскресенье весны – День города. К этому событию также приурочены многочисленные мероприятия, так что куда сходить в Санкт-Петербурге в мае, решается достаточно просто.

Помощь зала Совсем растерявшиеся граждане, не способные определиться самостоятельно, могут обратиться за помощью к коллективному разуму. В этом случае он не подведет. Редкий город может похвастаться таким количеством преданных фанатов, как Санкт-Петербург. Куда сходить - расскажут, покажут, посоветуют лучшие маршруты. Даже нашепчут, как и на чем можно сэкономить. Посетив один (а лучше несколько) посвященных Питеру ресурсов – а их просто огромное количество – можно наполниться столькими идеями, что и за два года потом не воплотить. Так что достаточно только спросить: «Куда сходить на праздники в Санкт-Петербурге?» - как через несколько минут в вашем распоряжении окажутся актуальные перечни всевозможных утех, их краткие характеристики и отзывы былых посетителей, если мероприятие уже стало традиционным. Таких, например, как парад ВМФ в последних числах июля. 

В Неву входят боевые суда, швартуются у причалов – и некоторые из них можно посетить совершенно бесплатно. Команда доброжелательно информирует «сухопутных», что где находится, как правильно называется – и нет для мальчишек лучшего развлечения, чем пройтись по палубе и заглянуть в капитанскую рубку. Честно говоря, в процессе выбора, куда сходить в Санкт-Петербурге, главное – не отчаяться от количества предложений, потому что оно не просто велико, а огромно. Одних только театров в городе – больше сотни. Музеев – больше двух сотен! Под многочисленными памятниками танцуют, музицируют, читают стихи. В Петропавловской крепости разводят караул и стреляют из пушки. А уж если не ограничиваться тем, что находится в черте города…

Автор: Александр Горячен

Петербург, город СПБ - фото от СВ-Астур

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край гор и водопадов

Недельный тур а Адыгее, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с комфортом (трекинг) в горном курорте Хаджох. Туристы проживают на турбазе и посещают памятники природы: Водопады Руфабго, Аминовское ущелье, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Дольмен, Гуамское ущелье. Программа для всех

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!