Поездка в Санкт-Петербург

Питер, что может быть прекрасней для ощущения атмосферы Петербурга времен Елизаветы, времен Петра. Этот город с самого начала покорил меня. Еще в самолете я сидела, как маленькая девочка и молчаливо пищала от восторга. Из облаков видны были только очертания города, река Нева , финский залив , множество мостов . с детства смотря картинки и проспекты Ленинграда, привезенные моей мамой и бабушкой , я впитывала всю атмосферу этого города и оказавшись наконец в нем, все картинки детства вспылили настолько четко и ясно , что было ощущение того, что я в этом городе была и не раз. Оказалась я в Петербурге совершенно случайно, это была деловая поездка или как сейчас модно говорить Workshop.

В виду того, что это была спонтанная незапланированная поездка, то и встречать меня не стали, а вызвали такси. Но вот она первая проблема мой мобильный оператор Теле 2 не действовал в данном регионе, т.е мне нужно было купить сим-карту в России и только в этом случае я могла быть на связи, отрезана от мира. я могла отправлять только смс за большие деньги, поэтому советую всем, кто отправляется в Россию покупайте симкарты в России (я не стала этого делать так как в Петербурге была всего 1 сутки) , либо берите наш казахстанский beeline или kcell, они моментально переходят на роуминг. Роуминг конечно не дешевый, но по крайней мере вы не окажетесь в такой ситуации как я.

Я не знала номер моего такси, не знала куда оно должно подъехать я была в панике, первый раз в Санкт-Петербурге и как быть. Я шла к выходу и тут первый шок от культурной столицы, причем шок в самом лучшем смысле. Стоит высокий полноватый дяденька лет 40-45 и предлагает такси, я конечно же отказалась, так как моя компания его уже заказала у другой службы такси. Я стояла растерявшаяся, и дяденька спросил, в чем же дело почему меня не встречают. Пришлось объяснить, что мой мобильный оператор не действует в их городе и я даже не могу позвонить и спросить какой же номер у моего такси и где оно должно стоять, на что этот замечательный дяденька предложил мне свой телефон, настолько я была ошарашена его предложением, что отказалась, так мне было неудобно. 

Тут в голову приходит гениальная мысль подключиться к вайфаю аэропорта, ведь он бесплатный и без пароля. Почему мысль гениальная? да потому что я не спала сутки, у меня был крайне неудобный перелет я вылетала в 3:45 на регистрацию пришлось приехать за 2 часа так как авиакомпания Аэрофлот не регистрирует в интернете данное направление . В самолете было крайне неудобно спать. Ну и итог: отсутствие какой-либо мозговой деятельности.

Такси

В итоге я нашла свое такси и о ура я ехала в отель. приятнейшее такси 6000000, приятнейший водитель, после наших лихачей, естественно. Таксист вез по самым красивым местам города. ехала я с аэропорта Пулково до гостиницы Park INN Невский, потрясения были на каждом шагу, трамваи, трамвайные линии, которые огорожены заборчиком. Я попала в Европу, честное слово!

Гостиница

Гостиница оказалась вполне приличной, но для тех денег, что она стоит неоправданно дорогая. В номерах курить нельзя окна открываются сантиметров на 5, стоит ограничитель железный. Меня это не смущало, так как я не курю. Но отсутствие нормальной циркуляции воздуха напрягало. Завтраки просто космос. Ассортимент как в 5* отеле Турции. Персонал очень вежливый англоговорящий. В основном отдыхают туристы из Европы, а также спортсмены. В отеле проводятся семинары. В целом я бы приехала еще раз в этот отель.

Экскурсия на катере

За сутки мне удалось побывать на 3-х экскурсиях и самая последняя, но по значению я поставлю ее на первое место – это экскурсия по неве на катере. Компания проводящая Workshop, наняла катер. И это было самое замечательное их решение. Потому что самые красивые места и за короткое время, можно было увидеть только, проплывая по Неве. Для человека оказавшегося в первый раз в Петербурге я наверно была крайне эмоциональна, я фотографировала все что попадалось мне на глаза. Это действительно было удивительно. опять же повторюсь все здания, памятники все это я видела в детстве на картинках и тут увидев все наяву, я просто от счастья и радости готова была упасть в обморок. А самое замечательное в этой экскурсии было то что погода стояла в сентябре месяце на удивление теплая. Ни что не портило экскурсию. Закончил нашу поездку удивительный закат, его я после поездки поставила на заставку всех своих гаджетов.

Экскурсия Пушкин (Екатерининский дворец и Янтарная комната)

Сказать, что мне понравилась экскурсия- это не сказать ничего. По моему мнению в те века дизайнеры были гениальными людьми, а монархи отличались своей щедростью. Скульптуры поражают своим изяществом и натуральностью. Невольно щуришься, чтобы не ослепнуть от сияния золота. Опять же искусство- моя художественная натура насладилась картинами дворца, и досада от того, что в Эрмитаж мы не попадем, сменилась радостью, за те короткие моменты счастья во дворце.

Пешая экскурсия по Санкт-Петербургу

Ее я отнесу к самой последней по значимости экскурсии. Для людей ленивых или не спавших сутки, как я это скорей была мука, чем счастье, но тем не менее все что я могу сказать об этой экскурсии- это Увидеть стоит! Исаакиевский и Казанский соборы, Эрмитаж и Аничков мост, Адмиралтейство и старинные здания Невского проспекта. Что может быть интересней? 

Рестораны

Скажем так для людей, рожденных в Казахстане может оказаться мучительным питание питерцев. нас кормили в 3-х ресторанах и мяса там было очень скудно. А точнее его не было и вовсе. были колбасы, разносолы, рыба и много-много трав. Хотя для меня это не проблема, но скажу честно я захотела бешбармак к концу дня. Выбор как правило ограничивался 5-6 видами горячего, 5-6 видами закусок, салатов и столько же напитков. В основном все блюда были от шеф-повара и только в этом ресторане готовились эти блюда. Порции минимальные, я совершенно не наелась. И Я человек не любящий фастфуд зашла subway и заказала огромный сэндвич с кучей колбасы и сыра. Кстати для любителей фастфуда, в данном кафе всегда есть Саб дня, т.е. вы съедите данный сэндвич дешевле чем в другие дни. Но не буду ругать местные рестораны, возможно это было просто совпадение и нас водили не в «те» рестораны.

Как не потеряться в Питере или язык до Киева доведет

По натуре я человек стеснительный и лишний раз не обращусь с вопросом. Выходя из гостиницы, я попросила на ресепшне карту Петербурга и указать на ней адрес, который мне нужен. Вышла я конечно и сразу же запуталась, потому как карты с детства я не умею читать, а тем более карты незнакомых мне городов. И так и сяк покрутила я ее и пошла, пошла, конечно в другую сторону. Прошла километр и решила, что пора узнать адрес. Есть люди, которые говорят, что люди в мегаполисах очень злые и даже не остановятся, чтобы выслушать ваш вопрос. Но не люди Петербурга. Остановятся и направление дадут и еще проводят. Нашла я нужное мне здание, улицу и этаж. А все благодаря очень доброй и сердобольной бабуле, и не лень, то ей было меня провожать 2 км и еще быть мне гидом. Так что приезжая в Питер, никогда не бойтесь спросить у людей дорогу.

Сувениры

Возле гостиницы было очень много лавок с сувенирной продукцией: матрешки, деревянные доски, поделки из глины, павлопосадские платки, российский шоколад с дворцами, мостами и другими достопримечательностями Санкт-Петербурга и т.д. а так как возле нашей гостиницы еще и Московский вокзал, то сувениры стоят очень дорого. И если пройти в разные стороны от московского вокзала хотя бы 2 км, то цены будут на порядок ниже. Но с моим графиком, я приобретала сувениры в последние минуты пребывания в Санкт-Петербурге , в аэропорту.

Все по правилам зашел - в одну дверь вышел в другую. Ну и напоследок о правилах входа и выхода в зданиях, аэропортах и вокзалах.Зашел в правую дверь, вышел в левую. Сами понимаете, как трудно это мне давалось, привыкшей входить и выходить в одну и ту же дверь. Поэтому будьте внимательны смотрите на знаки! Питер — это мечта и к ней нужно стремится, всем советую съездить в культурную столицу России! 

Автор отзыва о поездке в Санкт-Петербург Мария Филатова

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Санкт-Петербург фото на сайте СВ-Астур

Туры в Санкт-Петербург

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!