Ергаки Красноярский край

Хоть Ергаки невысоки (около 2000 м над уровнем моря) и в летнее время не могут напугать путешественника снежными вершинами, опасными ледяными склонами и страшными лавинами, все же их не назовешь местом, комфортным для беззаботного отдыха летом. Суровости этим горам добавляют частые дожди в совокупности холодным ветром и низкие облака, которые цепляются за вершины гор, опускаются на перевалы и в долины, накрывая их густым леденящим покрывалом. Ергаки порой способны превратиться в холодную страну дождей и туманов и вызвать этим уныние в сердцах даже самых оптимистичных туристов. 

Отправляясь в Ергаки, вы должны быть готовы к холоду и сырости, но если вдруг во время вашего похода вам выпало несколько абсолютно ясных дней, можете считать себя счастливчиком. Ведь именно в такие дни страна холода и сырости превращается в сказочное место, в котором солнечное тепло разбавляется прохладой ветра, зеленые луга красуются многообразием цветов, горы отражаются в спокойной глади озер, по берегам которых пихты и кедры собрались в небольшие леса, наполненные ароматом хвои.

В такие дни Ергаки выглядят настолько уютно, что не верится в их природное коварство и изменчивость характера. Кажется, что это не настоящие горы, способные в считанные минуты превратиться из теплых комфортных в агрессивные холодные, а декорации из детской сказки, укрытые в специальном павильоне, защищающем их от воздействия суровой стихии.

В ясные дни ходить по горным и лесным тропам в Ергаках – сплошное удовольствие. Это так здорово – в жаркий день забраться на вершину горы или на перевал, обдуваемый прохладным ветерком, и, отдыхая от полученной физической нагрузки, осматривать раскинувшиеся внизу скалистые остроконечные пики, пугающие воображение своими отвесами, или волнообразные таежные горы, уходящие к линии горизонта. 

После длительной радиальной прогулки или долгого перехода с рюкзаком настоящим наслаждением будет пикник у чистого горного озера с прозрачной водой, из которой получается вкусный чай. А смыть усталость и накопившуюся на теле жару поможет купание в озере, заманивающем своей чистотой и прозрачностью и дарящем заряд особой Саянской бодрости.

На рассвете, пока лагерь спит, можно выйти на берег озера, послушать утреннюю тишину, полюбоваться гладью воды, почувствовать ее спокойствие, которое каким-то волшебным образом переходит внутрь тебя, наполняя твою душу чувством созерцательного умиротворения. И конечно, в ясные дни в Ергаках ты сможешь получить порцию настоящего летнего настроения, любуясь красочным буйством цветов, усыпавших склоны гор и озерные берега.

Удивительно, как ясное небо способно преобразить Ергаки, наполнив их атмосферой теплоты и уюта, придав им сказочности и волшебства. А если с вами рядом при этом находятся чудесные люди, то ваш поход может превратиться в незабываемое и радостное приключение. Те, кому посчастливилось застать Ергаки в солнечную погоду, навсегда считают их одним из самых красивых и гостеприимных мест на планете. Даже дожди и туманы не способны изменить это мнение, ведь каждый знает, что любой дождь рано или поздно заканчивается, и небо вновь становится ослепительно голубым.

Источник: ru-travel.livejournal.com helen_i_rebyata

Ергаки Красноярский край

Назад в раздел

Новый год и Рождество

Праздничные и активные туры на Новый год и Рождество по России. Средняя полоса, Карелия, С.Петербург, Север, Юг России, Урал, Алтай, Байкал, Камчатка, Дальний Восток, Сахалин, Курильские острова и другие районы России.

Экскурсии по Москве

Пешие, автобусные экскурсии на автомобиле по Москве. Во время экскурсии по Москве Вы сможете познакомиться с самыми интересными уголками города, сможете сделать красивые фотографии и услышать подробный рассказ о достопримечательностях от опытного гида. Вы сможете увидеть Красную площадь, ГУМ, Храм Христа Спасителя и многое другое.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!