Ульяновск и область
Фильтр
Теги:
  

Достопримечательности Ульяновска

В 1648 году воеводой Богданом Матвеевичем Хитрово по приказу царя Алексея Михайловича была основана крепость под названием Синбирск, которая служила для защиты восточных границ государства от набегов кочевников. В этой местности происходили знаменитые крестьянские волнения, так в 1670 году крепости удалось выдержать осаду войск Степана Разина, а в 1774 году в Синбирск доставили пленного Емельяна Пугачева

Ульяновск

Каждого приезжающего в Ульяновск местные жители пытаются тут же сразить рассказом о природном феномене, которому пока нет толкового объяснения. Дело в том, что две реки, вдоль которых тянется город – Волга и Свияга – на протяжении двух километров текут параллельно друг другу, но… в разные стороны. Некоторые считают, что причиной этому – некая магическая 


Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!