Отзывы о Муроме

Муром - совершенно потрясающий город! Он пропитан каким-то приятственным духом и оставляет исключительно положительные впечатления. У нас было всего пару дней и сильно задержаться там не получилось в виду ограниченности выходных дней и отсутствия мест во всех гостиницах. Тут еще присутствует ощущение Советского Союза, но такое, позитивное, несмотря на то, что город является местом паломничества туристов чуть ли не со всего света.
 
Совершенно очевидно, что главный известный герой это Илья Муромец, его вроде как знают все. А вот история о том, что он был инвалидом чуть ли не до тридцати лет для меня лично была неизвестной. Потом к нему пришли какие-то бродяги и в благодарность за приют угостили чудодейственным зельем. Зелье оказалось мегакозырным и после приема вовнутрь Илюша из инвалида превратился в мощнейшего богатыря. Не будь дураком, он еще дал его отведать своей чахлой лошадке и та тоже стала размером с носорога. Вот такая красивая легенда. 

Помимо этого город славен своими многочисленными монастырями и памятниками. Их там реально много и все хороши! Благовещенский монастырь. Одним из самых посещаемых является Спасо-Преображенский монастырь. Большая ухоженная территория со множеством строений и очень сильно привлекающим внимание гостей клетки с диковинными птицами. Там есть павлины, цесарки, какие-то заморские петухи пушистые. 

Перед входом в монастырь есть потрясающе оформленный дворик. Все эти штуки сделаны из бутылочных пробок. Без маразмов конечно там тоже не обходится. Я часто вижу на наших дорогах муляжи машин ДПС, но вот муляж ребенка, переходящего трэшовую дорогу, вижу в первый раз. 

Любителям абандонов там тоже есть, где разгуляться: их много как в городе, так и в окрестностях. Ну а рядом с Муромом вообще полно всяких интересностей! В селе Карачарово есть источник Ильи Муромца и рядом Троицкая церковь.

Источник: roadplanet.ru Автор: shtish

Муром 
Муром 

Назад в раздел

Новый год и Рождество в России

Новогодние и Рождественские туры в России. В Подмосковье, Владимир, Великий Новгород, Карелию, Кострому, Калининград, Казань, Крым, Муром, Галич, Мышкин, Орел, Псков, Рязань, Санкт-Петербург, Сахалин, Селигер, Смоленск, Суздаль, Углич, Ярославль, Пенза, Беларусь, Алтай, Байкал, Вологда, Галич, Калуга, Александров, Архангельск, Камчатку и в другие регионы.

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, все ночёвки в стационарных приютах.

В край Крымских гор

Недельный тур с проживанием в гостинице у самой красивой горы Крыма - Южной Демерджи. Треккинги, авто-пешеходные экскурсии с осмотром красивейших мест горного Крыма, Долины приведений, каменного хаоса, водопадов, каменных грибов с посещением пещеры МАН и оборудованной Красной пещеры.

Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!