Село Вятское

В Ярославской области на берегу реки Ухтомки раскинулось село Вятское. Оно упоминается с 1502 года. Оно было вотчиной патриарха Филарета. Здесь же селились старообрядцы. Конечно же, за годы существования село утратило свою красоту. В советское время были разрушены церкви, старые дома разрушались. Но однажды здесь купил усадьбу и восстановил её ярославский предприниматель Олег Жаров. 

А потом поглядел на всю разруху и принялся восстанавливать село. Была восстановлена церковь Воскресения Христова 1750 года, некоторые старинные дома, проведены дороги, открыты Музей Русской предприимчивости, Музей Игрушки, Музей Вятского торгующего крестьянина, Политехнический музей "Удивительный мир механизмов и машин", Музей возвращенной Святыни, Музей возвращенной Святыни, Музей "Детский мир", Музей русских забав, интерактивный музей "Номера купцов братьев Урловых", Музей "Дом ангелов". В некоторых из них мы ещё побываем

Бизнесмен потратил полее полумиллиарда своих денег на восстановление села. А ведь мог бы купить себе несколько вилл на Лазурном берегу,как многие наши богатые люди. Но это человек, который любит свою страну. Он из той породы русских меценатов, таких как Савва Морозов или Павел Третьяков. Между прочим Олег Жаров - кандидат физико-математических наук, доктор экономических наук. владелец группы компаний, занятых экологическим предпринимательством и строительством, автор проекта "Историко-культурный комплекс Вятское", лауреат Государственной премии Российской Федерации за вклад в возрождение и развитие традиционных и культурных ценностей.

06. Восстановленная церковь Воскресения Христова 1750 года. Он был построен на деньги прихожан. В храме есть чудотворная икона с мощами Пантелеймона-целитиля Храм Успения Божией Матери постройки 1780 года ожидает своего восстановления. Он был построен на средства купца Григория Дмитриевича Кубанина. В 1930-е годы храм был взорван. 

Источник: ru-travel.livejournal.com tushinetc

село вятское ярославской области достопримечательности
 

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

В край гор и водопадов

Недельный тур, однодневные пешие походы и экскурсии в сочетании с ком фортом (трекинг) в горном курорте Хаджох (Адыгея, Краснодарский Край). Туристы проживают на турбазе и посещают многочисленные памятники природы. Водопады Руфабго, плато Лаго-Наки, ущелье Мешоко, Большую Азишскую пещеру, Каньон реки Белой, Гуамское ущелье.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!