Чайные домики - Сочи

Чайные домики находятся в высокогорной местности, заключенной между Дагомысом и Лоо. Это часть России считается родиной чая в РФ и самой северной его плантацией. Каждый год их навещают сотни туристов. Домики появились в 70-х годах прошлого века, строились они специально для приема иностранных гостей, сегодня помимо русских туристов, заграничные также любят посещать это место. 

Чайные домики – это 2-3-х этажные срубы из дерева, первые этажи которых отведены под дегустационную зону: здесь угощают краснодарским чаем, блинчиками, медом и другими вкусностями. Второй этаж занят музеем народного творчества, экспозицию которого составляют предметы русских ремесел: жостовские подносы, дымковские игрушки, вологодские кружева, городецкая роспись и т.д. 

Здесь же можно узнать много интересного о чае, прослушав одну из лекций, которая познакомит с традициями и ритуалами чаепития не только России, но и других стран. Экскурс по чайным домикам приблизит гостей к истории возникновения плантаций чая в Сочи, к нюансам технологии выращивания байхового чая, лекарственных сборов со зверобоем, чабрецом, черной смородиной, мятой и другими полезными добавками. Здесь же открыта фирменная чайная лавки при фабрике. Время сбора чайного урожая в Сочи – с мая до октября. Профессиональные чаеводы ежегодно получают до 8 тонн чая. 

Как добраться: необходимо приехать в поселок Уч-Дере Лазаревского района Сочи, сделать это можно на экскурсионном автобусе или личном авто, также сюда следует общественный транспорт, но от остановки придется долго идти пешком.

Источник: turizm.ngs.ru

Чайные домики - Сочи

Туры в Сочи

Назад в раздел

Легендарная Тридцатка, маршрут

Через горы к морю с легким рюкзаком. Маршрут 30 проходит через знаменитый Фишт – это один из самых грандиозных и значимых памятников природы России, самые близкие к Москве высокие горы. Туристы налегке проходят все ландшафтные и климатические зоны страны от предгорий до субтропиков, ночёвки в приютах.

Vfhihen 30

Поход по Крыму - 22 маршрут

Из Бахчисарая в Ялту - такой плотности туристических объектов, как в Бахчисарайском районе, нет нигде в мире! Вас ждут горы и море, редкие ландшафты и пещерные города, озера и водопады, тайны природы и загадки истории, открытия и дух приключений... Горный туризм здесь совсем не сложен, но любая тропа удивляет.

Из Бахчисарая в Ялту

Маршруты: горы - море

Адыгя, Крым. Вас ждут горы, водопады, разнотравье альпийских лугов, целебный горный воздух, абсолютная тишина, снежники в середине лета, журчанье горных  ручьев и рек, потрясающие ландшафты, песни у костров, дух романтики и приключений, ветер свободы! А в конце маршрута ласковые волны Черного моря.

В край гор и водопадов
Задайте вопрос...
Напишите Ваш вопрос. Наши специалисты обязательно Вам ответят!